童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-11-21 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

病友舉辦「懷舊薩克斯風感恩會」~充滿溫馨與幸福~

 晚秋季節,時值感恩節前夕,一群病友們為了感謝長期以來幫助他們的醫師、護士、治療師、心理師及社工師們,幫助他們度過生病期間的困苦,不斷的給鼓勵,陪伴其走過人生低潮。特別選在11/21(星期二)上午九點半於童綜合醫院一樓大廳舉辦溫馨的「懷舊薩克斯風感恩會」,表達內心深處的感恩,感恩活動包括勁歌熱舞、薩克斯風演奏、唱歌等豐富精彩表演。

 感恩會在心身科病友帶來了一段勁歌熱舞「honey」正式揭開序幕。其中還穿插了歌唱表演,每位病友盡情的表演,展現出熱情與活力,為大家帶來曼妙的舞姿與優美的歌聲,使得現場環繞於活力當中,也獲得民眾熱情的歡呼。

 「感恩時刻」特別由黃×昌先生代表所有的病友,分享自己的經驗,他感性的說,自從91年罹病,受到童綜合醫院醫師、護士、治療師、心理師與社工師們,積極給予治療、精神上的鼓勵與經濟上的支助,讓他不但可以克服疾病,最終還可重新拾起心愛的薩克斯風,並靠著演奏薩克斯風,賺取微薄薪資,重新回歸到社會,這一切很感激對他付出關愛的所有醫護人員。今天藉由感恩會代表所有病友們獻花給心身科李豪剛主任與所有醫護人員,表達內心無限的感激。

 本院社工課鄭美娟課長感動的說,每位病友面對疾病難免心情會低落,但他們終究走過來了,並且更加勇敢的面對人生,還憑藉一己之力,幫助別人真是難能可貴。如黃先生克服困境後,靠著演奏?克斯風的收入,還能捐款幫助別人,這樣的善舉令人感佩,對於陪伴他一路走來之醫護人員,更是感念於心。

 黃先生偕同朋友共同表演?克斯風,懷舊輕鬆的樂風飄逸在會場中,民眾靜心的傾聽令人動心的音符,同時,也感受感恩的心情,民眾露出陶醉的笑容,使得現場凝聚了滿滿的愛心與一股幸福的暖流。感恩的心就像美麗的花,隨時都可能盛開,當它盛開時,看到的人會感受到幸福。如果每個人對於任何事情,都能抱著感恩惜福的心,生活會更幸福美滿,社會就會更加祥和。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則多年的鼻塞、流鼻水、眼睛癢
上一則提供全台第一家『以醫院為基地的直昇機緊急醫療救護服務』

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂