童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-11-11 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

『彩繪人生,健康飛揚

 為關懷身心障礙人士,童傳盛文教基金會在台中縣政府指導下,與童綜合醫院、台中縣文化局昨日(11),上午9:00於台中縣立港區藝術中心,共同協辦「彩繪人生、健康飛揚」-居家服務暨身障者生涯轉銜個案管理服務社區宣導活動。

 活動一開始,特別邀請蚊子音樂工作坊表演,吸引住民眾的目光,樂團演奏既熱情又有活力,民眾紛紛給予熱烈地掌聲,接下來則是由靜宜大學兒童青少年福利學系服務隊為大家帶來帶動唱及手語,表演內容健康活潑很能引起小朋友的注意力,緊接著就是本次活動的主題,居家服務及身障者生涯轉銜個案管理服務的宣導劇,劇情將趣味及服務理念相互融合,相當具有意義。再來是報名人數最多的主題繪畫比賽,主題分別有老人服務及身障者服務,希望透過繪畫方式,將服務的理念深植人心,發揮人人服務的精神。現場並搭配童綜合醫院的社區健檢人員,協助為民眾的健康把關。

 比賽結束後最後評選時間,大家一邊欣賞優美的薩克斯風演奏,一邊用餐,等待結果出爐,最後每組皆頒發前三名及特殊獎(提供給身障人士作品優等者獲得),以玆鼓勵,主題繪畫志在參與過程,屬趣味性質,至於比賽結果並不重要,主辦單位所要強調的是服務理念及福利服務的推廣,才具有價值。

 基金會執行長童瑞龍先生表示,政府有許多好的福利措施,許多民眾因為不了解而無從利用,實為可惜。透過宣導活動將有效建構福利的輸送管道,幫助更多有需要的家庭。

 根據95年第二季統計台中縣身心障礙者及老人總人口數分別約60,502人及126,200人,台中縣政府分別從89年及94年開始辦理居家服務及身障者生涯轉銜個案管理服務,實施至今已邁入第六年及第二年,而正式使用居家服務及身障者生涯轉銜個案管理服務人數分別有646人及235人,兩相比較之下,可發現在服務「量」方面還有很多發展空間,由此可見一般民眾對此兩項服務的了解,依舊不很普遍,為了推廣福利服務,藉由該活動將居家服務及身障者生涯轉銜個案管理這兩項福利服務推薦給民眾。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則小孩發燒、呼吸喘 誤以為感冒
上一則觸診發現腹部有腫塊 ~子宮內膜異位症作祟 取出4公分腫瘤~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂