童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-10-28 單位/發表人:社服部 分享到FB 分享到噗浪

「梧棲勇腳隊 健康向前走」活動~健走真趣味 民眾熱情參與~

 10月28日豔陽高照、略帶點微風,參加梧棲鎮社區健康營造中心及童綜合醫院舉辦的「梧棲勇腳隊、健康向前走—大家一起來健走」的社區民眾,在梧棲鎮大家長陳廷秀鎮長、大村里社區發展協會顏啟霖理事長、梧棲鎮社區健康營造中心童瑞文主任委員共同鳴槍的帶領下,啟動了梧棲勇腳隊的健走步伐,參加健走的民眾約有200人,年齡最高的有高達80歲;年齡最低的為1歲,有的是夫婦結伴;有的是好友聚集;有的是麵龜族的呼朋引伴;有的是全家總動員,民眾熱烈參與的程度,展開了海線社區民眾重視運動,迎向健康大未來的歷史一刻。

 台中縣衛生局陳元科課長在授旗儀式中,看到梧棲鎮民組合「梧棲勇腳隊」的活動能有這麼多人參與感到非常的驕傲,他呼籲在場的民眾要活就要動,鼓勵社區民眾平時要多運動。

 童綜合醫院家醫科主任段彭年醫師指出,現代人熱量消耗不足,而健走是一種極經濟實惠又安全的有氧運動,這項運動可預防疾病,能增加免疫力與減少罹癌的機會;並可預防腦中風、心臟血管疾病與舒解壓力,社區民眾祇要每天撥出1小時落實健走運動,相信這對自我健康促進必有相當大的幫助。

 社服部主任童瑞文說,肥胖是百病之首,許多社區民眾往往會尋求一些市售的減肥藥與減肥秘方來減重,往往花大錢,甚至會影響到身體的健康。因此,減肥最好的良方就是飲食的控制與多運動,在運動方面,健走可說是提供最好的減肥藥方,祇要持之以恆,不但可燃燒多餘的脂肪,還可強身。參加該活動的民眾,梧棲鎮社區健康營造中心還特別設計精巧實用的健康護照,於現場供民眾索取,可做為民眾自我健康管理的小手冊,擁有這份「健康護照」的民眾日後可以將自我健康管理做得更好。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「瑞夫茲氏甲狀腺機能亢進症」~以原子碘治療 可獲改善~
上一則又傳出幼童「誤吞硬幣」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂