童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-10-21 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「小小天使健康有約」與「吾5生豐音樂繪」

 一個人在一生成長的過程中,童年階段是最重要的時期。為了維護兒童健康重視其生長發展,以培育優質的下一代,童綜合醫院特於10月21日(星期六)上午9:00,假20樓交誼廳辦理兒童發展篩檢--「小小天使 健康有約」活動。同時,在一樓大廳亦有舉辦「吾5生豐音樂繪」繪畫比賽,在民眾熱情的參與下,讓院內充滿了生氣。

 為早期發現發展遲緩兒童,院方特別舉辦這場兒童發展篩檢活動,針對參加的小朋友特地設計了許多遊戲關卡,從中了解幼兒發展情況,如職能治療師藉由滾大球、騎腳踏、跳跳馬了解其粗動作的發展情況,物理治療師則是藉著串珠珠、玩黏土的活動觀察其精細動作,並有專業的小兒科、復健師、營養師、社工師在場,針對幼兒動作發展、生活自理、社會行為、認知發展及語言進展等進行專業判斷,於活動最後安排綜合座談時間,邀請各專業人士為家長解答小朋友各種成長問題。 

 經過一個早上,總計有150名幼兒進行篩檢,共有 名幼兒,被篩檢出疑似發展遲緩,童綜合醫院小兒神經科主治醫師古劉愛敏表示,小朋友若因闖關遊戲有一關沒有過關,然而不能依此就認定為發展遲緩,仍需持續追蹤,再進行專業確認。

 另外,「吾5生豐音樂繪」活動內容包括繪畫比賽、義賣活動、手語表演與德水園身心障礙教養院孩子們的表演。由靜宜大學手語社的手語表演揭開活動序幕,緊接著由德水園身心礙障教養院的孩子們表演「希望之光」,看著他們用心的表演每個動作,現場的民眾都感受到那份暖暖的心意,民眾更以熱烈的掌聲來回應。在民眾的鼓舞下,他們繼續為大家帶來「桃花過渡」之打鼓表演,使得整個大廳籠罩在美妙與令人振奮的鼓聲中。看著他們的表演,民眾深深的受感動,有人不斷的喊「安可,安可」,他們也即興的獻唱「月亮代表我的心」,現場的人也跟著唱了起來。

 看著德水園身心障礙的孩子們那麼用心的表演,並不因為個人身心障礙而有所退縮,反而比一般人更勇敢的面對人生。所以,我們應該也要學習他們的精神,生活中無論碰到任何挫折與困境,都要勇敢去面對,千萬不要輕易放棄生命。

 義賣攤位也擠滿了民眾,為了盡一份心力,民眾也以實際行動表演關懷與愛心,一位可愛的小妹妹買了一個20元的小黃鴨,並捐出1000元,發揮愛心行為,可愛的臉龐堆滿了笑容,有如愛心天使。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則又傳出幼童「誤吞硬幣」
上一則童綜合醫院成立「高階醫學影像健康檢查中心」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂