童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-10-16 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

「器官捐贈 生命再現」器官捐贈宣導活動

 國人對於器官捐贈觀念仍趨保守,很多等待器官捐贈者因無進行移植手術,使得生命無法繼續延續,而劃下休止符。為了讓民眾從日常生活當中,真實了解器官捐贈對有需要的人產生極大影響,童綜合醫院特訂於10月16日到10月20日於1樓大廳舉辦為期五天的「器官捐贈生命再現」器官捐贈宣導活動,讓社區民眾對它有更深入的了解與認識。

 現場民眾好奇的圍觀看著由靜宜大學的服務隊帶來「因為你因為我」的手語表演,溫馨的氣氛,使人沈浸在一片祥和寧靜中。該院副院長暨移植小組召集人張子明醫師說,生命的可貴在於可以繼續延續,但根據統計國內目前有七千多位患者等待器官移植,而每年僅百餘人捐出器官,只能造福約五百名病患。也由於國內等待器官移植的患者眾多,頻傳有些民眾為了延續寶貴生命,花大筆錢至中國大陸進行器官移植手術,近日更驚傳赴中國換腎感染愛滋的個案。所以,國內器捐的風氣仍有很大的努力空間。

 童綜合醫院自九十二年起至今共有九位患者捐贈器官,家屬悲痛之餘,,發揮大愛,將患者還能使用的器官捐出,捐贈者家屬這樣無私的大愛精神著實令人敬佩。捐贈者的家屬陳先生溫和的表示,去年兒子發生車禍後,知道親人永隔的悲痛讓人很心痛,也很難去承受,藉由捐出兒子的器官,幫助需要的人,可以造福另一家庭,與兒子平時就很喜歡幫助別人的心意相同。

 活動當中由靜宜大學服務隊成員起頭唱「感恩的心」,民眾也逐漸開口哼唱,使得現場充滿著「…感恩的心,感謝有你伴我一生,讓我有勇氣做我自己,感恩的心,感謝命運,花開花落,我會珍惜。」的歌聲。很多民眾更以具體行動簽署器官捐贈卡來支持器官捐贈活動,院方也期望藉此活動,讓社區民眾對器官捐贈有更深入的認識與支持,提昇民眾器官捐贈的意願,讓更多患者重生,民眾若對器官捐贈有任何疑問可電洽04-26581919轉4843。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院成立「高階醫學影像健康檢查中心」
上一則「秋月嫦在 親子同樂」活動

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂