童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-10-06 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「秋月嫦在 親子同樂」活動

 為了和社區民眾歡渡中秋節,童綜合醫院特於今日(10/6)上午九點於一樓大廳,舉辦「秋月嫦在親子同樂」活動,一系列的闖關活動有「移動月球、玉兔蝕月、吳剛伐桂、踩踩月亮與翻轉月球」,在民眾勇於接受挑戰下,個個玩得不亦樂乎,笑聲不斷。

 「秋月嫦在 親子活動」參與對象是由親子組成,要團結一心,勇闖每個關卡,並爭取時間,才能獲得好成績。闖「移動月球」關卡時,參賽者為了將裝放入杯子中的乒乓球吹出來,吸足了氣,大力一吹,乒乓球還不一定會被吹出來,一瞬間反而成了滿臉的白面書生,大家面面相覷,哄堂大笑。不過有人抓到技巧,很快的就將乒乓球吹出來,趕快往下個關卡前進。

 「吳剛伐桂」的?卡,親子團其中一名將眼睛矇起,由隊友指揮砍中標,其中有一名王姓小朋友,矇起眼睛走起路來,一點都不慌張,相當鎮定,很快的就將目標殺個片甲不留。反觀其他參賽者,不習慣被矇眼睛,不管隊友如何指示,前進步伐與方向皆陷於混亂,惹得在旁觀看者,替他們著急不已,使得現場散佈著吶喊聲,與一股濃濃的緊張氣氛。

 該活動主要目的為歡渡中秋,讓院內的患者與社區民眾享受家庭樂趣,促進親子關係,增強互動與彼此的默契。每個關卡都經過精心設計,如「玉兔蝕月」,民眾使用兔子跳,去將高掛的月亮咬下來,大家都不惜形象,搏命跳躍就是要將月亮摘下,當陳先生成功摘下月亮,親子團隊欣喜若狂的樣子,感染了在場的每個人,闖關活動獲得冠軍者還可獲得一輛腳踏車,這個冠軍獎最後由 先生獲得,他開心的表示,能夠撥空參加活動,主要讓小孩過個不一樣的中秋節,也可增進彼此的感情,是否得獎在於其次,不過真的很開心獲得了腳踏車。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「器官捐贈 生命再現」器官捐贈宣導活動
上一則注射毒品導致「腎臟氣疽性壞死併敗血症休克」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂