童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-09-21 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

偉大母愛 表露無遺~陳媽媽不畏辛苦 照顧雙眼失明孩童~

母愛真偉大!童綜合醫院病房內有位陳媽媽為了照顧從小雙眼失明的敏智,其間的辛酸與滿腹委屈,只能往肚裡吞。因為「腦神經萎縮」導致敏智從小就雙盲,如今因「慢性腎小管間質炎」得洗腎過日,這樣的打擊,讓平常表面樂觀、堅強的陳媽媽不僅悲從中來,不過為了小孩,她仍咬緊牙關,表現出母愛最堅強的一面,細心的照料,希望他能開開心心的過每一天,不要被病魔打敗!

陳媽媽娓娓道來,生敏智是足月生的,四個月大時,帶他出去,別人總會說「你的小孩眼睛似乎有問題,要帶去看醫師啦。」後來與先生討論,趕緊將小孩帶到醫院檢查,但仍無法查出病因,內心感到很焦急,於是,只要有人說哪裡的神明很靈,或誰有特異功能,總是抱著一線希望,但希望卻一次次落空。陳媽媽泣不成聲的說,那時的壓力很大,常聽到別人說吃素食的人,佛祖理應會保祐,但為何會生出這樣的小孩,聽了心裡十分難過。

得知小孩會終生失明,內心承受很大的煎熬,但為了小孩,她不能向命運低頭。賣早餐時,隨時將小孩背在身上,直到3~4歲時,敏智愈來愈大,已漸漸無法承受他的重量,只好單獨將他留在家中,並開始訓練他日常生活所需,告誡他起床後,先將尿桶拿到廁所倒掉,並放水泡著,等她賣完早餐回來再洗。陳媽媽哽咽的說,由於他很乖巧聽話,所以很放心的將他留在家中,現在敏智會說,媽媽以前將他獨自一人留在家,是違法的哦!說完母子倆會心一笑。

敏智5歲時送至幼稚園就讀,擔心會被欺侮,於是就把早餐店收掉,當幼稚園隨車老師,隨時注意他的狀況。就讀幼稚園的他,從小天資聰穎,記憶力很強,老師教過的都能背的滾瓜爛熟。就讀一年後,開始學寫字,無法在那裡的環境就學,陳媽媽就當起老師,將木板切成不同形狀、找一堆小石頭裝在牛奶罐裡,教他數學與九九乘法。為了讓他能自立更生,開始到全省各地積極的找適合學校,直到偷偷到台中啟明學校觀摩2次,才決定將他帶到台中啟明學校就讀。

敏智求學過程讓媽媽感到欣慰的是,他是一位善解人意、體貼的小孩,做任何事儘量不讓她擔心,且成績一向表現優異,尤其在音樂方面表現不錯,常代表學校的國樂、管樂與合唱團參加比賽,另外,他也很喜歡彈爵士鼓、貝斯、電子琴、拉手風琴與唱歌等。9月30日童綜合醫院舉辦「腎友會」,他也會大方參加表演並高歌一曲,展現美好的歌聲。陳媽媽自從生下敏智,不因他的殘缺而放棄,一路走來比別人艱辛,從不覺得苦與累,反而發揮出母親的偉大。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則8個月大男嬰感染綠膿桿菌~引起皮膚壞死 陰囊水腫~
上一則少年仔腰痛 竟是「輸尿管狹窄症」~腎臟結石合併嚴重積水~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂