童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-09-20 單位/發表人:營養課/楊佳璇營養師 分享到FB 分享到噗浪

針對高血脂、高血糖與高血壓等慢性病患

中秋節的腳步愈來愈近,如何挑選符合健康又能應景的月餅可是一門大學問。童綜合醫院營養課特別針對高血脂、高血糖與高血壓等慢性病患,推出「新月梧童-養生月餅」,主要以5低1高「低油、低糖、低脂、低膽固醇、低熱量、高纖與不含防腐劑」為訴求,每顆月餅的熱量也僅122~220卡路里,兼具美味與養生之道。

坊間的傳統月餅為講求美味與口感,製作過程中添加較多的油量(奶油、豬油、酥油)、膽固醇、糖量,一顆月餅熱量介於300~500卡路里之間,攝取過多可能會引發舊疾與慢性疾病的危害。家中有慢性病患者在挑選月餅時,要更注意中秋月餅的熱量,才能健康快樂過中秋。童綜合醫院所推出的「新月梧童-養生月餅」,強調「低油、低糖、低脂、低膽固醇、低熱量、高纖、不含防腐劑」,口味更是多種變化有抹茶多酚、芋泥、地瓜、紅麴瘦肉,且熱量少,不但美味可口又符合健康。

童綜合醫院營養師楊佳璇說明,「新月梧童-養生月餅」提供高血糖、高血脂、高血等慢性患者做選擇,口味有甜與鹹,每顆月餅熱量僅122~220卡路里,比市面上月餅熱量少!月餅內容物有抹茶多酚、芋泥、地瓜、紅麴瘦肉..,提供了抗氧化、膳食纖維及減少膽固醇生成的物質……等成分,甜口味的三色月餅由抹茶多酚做成的皮,淡淡的茶香且爽口不油膩,內餡有芋泥、手工地瓜等三色具層次感。該月餅的最大特色,具有抗氧化作用,並以高纖維的手工地瓜製作成具有蛋黃Q度的口感、低膽固醇的「低膽蛋黃」,可減少身體的負擔。

中秋佳節,家人團聚之際也少不了烤肉,面對那麼多美食,要如何食用才能吃出健康。楊佳璇營養師提供四項建議,供民眾參考。第一、將每種口味的月餅切成多塊與家人享用,可品嚐不同口味也不會過量;第二、飲料儘量以無糖綠茶、菊花茶、麥茶或絕明子茶來解油膩;第三、烤肉時,多選用蔬菜來增加纖維與飽足感以避免攝取過多油脂與肉類;第四、烤肉避免烤焦,儘量不食用焦黑食物。最後,提醒慢性病患者,飲食份量的多寡,最好事先請教專業醫師或營養師。

中秋節應景吃月餅是種享受,但要同時滿足口慾又可維持健康,民眾可以「5低1高-低油、低糖、低脂、低膽固醇、低熱量、高纖」的新月梧童禮盒做優先選擇,訂購專線請洽:(04)26581919分機4662、4660營養課,歡迎提前訂購。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則少年仔腰痛 竟是「輸尿管狹窄症」~腎臟結石合併嚴重積水~
上一則童傳盛文教基金會九十五度獎學金申請開跑囉!

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂