童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-09-08 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

『反家暴 用愛守護家』~逗趣話劇表演 教育孩童自我保護觀念~

 為了宣導家庭防暴觀念,讓青少年從小建立正確家庭觀念,童傳盛文教基金會特舉辦「反家暴 用愛守護家」宣導活動,訂於9/6、9/8、9/12、9/13與9/14五天,分別至西寧國小、梧南國小、北勢國小、中港國小與竹林國小,傳達家庭暴力相關觀念,提供孩童正確的自我保護觀念,及家暴申訴的途徑。

 童綜合醫院社工室課長鄭美娟表示,海線地區仍存有很多家暴力案件,94年度因家暴受傷送院治療的就有149件;95年度上半年有71件,所以,家暴案件仍層出不窮,為杜絕家暴案件發生,須由大家共同正視家暴問題,建立正確觀念,遇到家暴事件應發揮鄰居之愛,幫助受虐者,而遭受家暴者,亦應勇敢的尋找家暴申訴途徑,懂得保護自己與孩童,勿有姑息養奸心態,而釀成悲劇。

 「反家暴 用愛守護家」活動到鄰近地區的校園宣達,讓莘莘學子從小建立正確的家庭觀念,並由靜宜大學青少年兒童福利學系服務隊的學生表演逗趣的話劇,內容生動活潑讓人印象深刻。並藉由有獎徵答活動來驗收成果,學生們個個自告奮勇的搶答,現場中熱鬧不已,笑聲不斷。

 兒童常是家暴中最弱勢的一群,常常沒辦法自我保護而影響往後的身心發展,所以,童傳盛文教基金會特別至海線地區國小推展家庭暴力防治校園宣導的目的,為了讓學生們從中學習何謂家暴、自我保護觀念與尋求協助,讓不幸家庭暴力事件可以有效地被遏止。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「我會不會有腎臟病?」高危險群篩檢活動
上一則腹部隆起不知是「卵巢腫瘤」~腫瘤直徑達15-20公分~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂