童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-09-04 單位/發表人:護理部 分享到FB 分享到噗浪

醫護人員送愛心 病房傳溫情~幫助糖尿病的雙胞胎姊妹~

 27歲的陳姓雙胞胎姊妹,國小5年級時父母親相繼過世,兩人相依為命的日子長達13年,生活雖困苦仍咬緊牙根生活,直到兩人陸續發病住院後,為了照顧彼此而影響工作被解僱,如此一來,沒有收入來源,不但房租付不出來,三餐也有問題,照顧他們的醫護人員得知後,發揮愛心自掏腰包幫助他們。

 從小父母雙亡的雙胞胎姊妹因糖尿病發病住進童綜合醫院接受治療,妹妹雅惠在民國87年才知患有糖尿病;姊姊雅玲今年元月份住院檢查出患有糖尿病,後來未繼續治療,8月份因全身水腫被送進醫院,病況已惡化為腎病變,再不好好治療控制病情,年紀輕輕的她就會走上洗腎之路。雅惠為了照顧生病的姊姊,常請假而被辭退,頓時霜上加霜。連三餐的錢都沒著落,此事在病房間傳開,醫護人員發揮愛心自行掏腰包籌款幫助她們,傳為一段佳話。

 童綜合醫院護理長吳綺玲表示,看見患者整天悶悶不樂,經詢問才知道雙親在他們很小的時候就過世,哥哥把僅有的一棟房子賣掉,姊姊嫁做人婦,留下孤苦無依的他們,後來兩人租屋在外,下課後得靠打零工才能過活,高中休學後,到桃園工作,後來公司倒閉才回來台中,妹妹雅惠為了照顧姊姊雅玲而喪失工作,沒錢可以吃飯,一連串不幸的遭遇,著實令人感到鼻酸與同情,於是大家發揮愛心,盡一己之力幫助他們。

 姊姊雅玲礙於經濟狀況沒有治療,8月因全身水腫再度進醫院治療,她的病情已演變成腎病變與視網膜病變,兩眼視力模糊,未來要找尋一份穩定工作實屬不易。他們身世背景坎坷,從小缺乏父母親之愛,一路走來比別人來得辛苦,今日醫護人員給予的關懷之意,希望能夠溫暖他們的內心,能更堅強的面對未來。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則乳頭流血 不可掉以輕心~可能罹患癌症 乳突瘤~
上一則15公分大的皮脂腺囊腫壓迫直腸與膀胱~導致老翁排便不順與頻尿~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂