童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-08-29 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

麥當勞叔叔 與童醫院兒童共同歡渡快樂時光

 今日(29)上午童綜合醫院一樓大廳擠滿了人熱鬧瀼瀼,有很多大人帶著小朋友在等麥當勞叔叔的出現,由小朋友的表情與吶喊聲可看出他們高漲的情緒,興憤的叫著麥當勞叔叔快點出現,在眾人的期待下麥當勞叔叔與阿姨們終於出場,並以生動活潑的表演帶動整個氣氛,陪伴孩童渡過一個快樂的時光。

 當麥當勞叔叔及麥當勞阿姨現身並熱情的與現場觀眾打招呼時,小朋友們異常高興搶著要和他們握手合照,他們對小朋友的魅力由此可見。當麥當勞叔叔與阿姨藉由自身的經驗和小朋友分享如何對自己有自信。以逗趣的故事,讓小朋友體認到做自己的重要,每人都有優缺點,如何發揮專長與優點,建立自信心,才是最重要。小朋友專注入神的凝聽,並與台上互動頻繁,創造了很多歡笑聲。

 故事結束後,為了增加小朋友的抵抗力與活力,在活發音樂的鼓舞下,跟著麥當勞叔叔一起唱唱跳跳運動一下,大家玩得不亦樂乎。有些病童行動不便,麥當勞叔叔貼心至病房探視病童,除了贈送小禮物外,也安排床邊魔術表演,魔術總是籠罩著幾分神秘的色彩,也由於它的變化萬千逗得病童展開笑顏,暫時忘卻病痛。孩童生病總是惹人心疼,希望他們能趕快痊癒重拾童年歡樂。

 這種的公益活動不僅善盡社會之責,還可鼓勵他人積極的面對人生,院方也有推出童姊姊說故事及發放氣球活動為病童加油打氣,舒解平時病痛所帶來的不適感,讓病童忘記是處於醫院之中,更忘記身上的病痛,讓他們渡過一個充滿歡樂的時光。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則15公分大的皮脂腺囊腫壓迫直腸與膀胱~導致老翁排便不順與頻尿~
上一則1歲半小妹妹長水痘~引起罕見的心肌炎而死亡~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂