童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-08-08 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

醫院爸爸節送芭樂~送芭樂予勞苦功高的爸爸~

 今天是父親節,為了慶祝父親節的到來,童綜合醫院特別貼心舉辦「爸爸樂 全家樂」的活動,贈送芭樂給住院中或照顧病患的爸爸們,慰勞這些爸爸的辛苦,與他們共同分享爸爸(芭芭)節的歡樂。

 家住彰化溪州,68歲的陳姓婦人,罹患腦瘤,因為壓迫到神經,導致全身無力,無法坐、無法行走也無法自理大小便,已進出醫院多次,每次住院都是由結褵了48年的先生陪伴在旁,因為孩子們都離家在外,即使患有高血壓的他,仍細心照料牽手的生活起居,表現出鐵漢柔情的一面。在今天這個特殊的日子,孫先生拿著院方贈送的芭樂,心中無限感慨,並感性的說:自己壓根都已經忘了今天是爸爸節,隨後許下一個願望,就是希望在他眼中賢慧、品德兼備的好老婆,能快點康復,再跟他到處趴趴走,他的老婆聽到他這麼說,眼中充滿著淚光,隨即兩人雙手緊緊相握著在一起,這溫馨的一刻,實在令人動容。

 另一位年齡高達82歲的陳老太太,今年1月起因為中風,半側肢體乏力、無法言語,住院期間都是由他的第二個兒子陳先生陪著,無論刮風、下雨都會來照料媽媽。57歲的他有3個小孩,也已為人祖父,收到童綜合醫院贈送的芭樂,只靦腆的說聲謝謝並表示,照顧年邁的母親,本來就是為人子女應盡的本份,雖然還有其他的兄弟姐妹,因為自己已退休,有空閒的時間,同時家中的一切及孫子,都由老婆一手料理及照顧,所以,自己無後顧之憂,可全心全意照顧母親。從他短短幾句言語中,能深深的感受到他那份孝心。

 院方今天所舉辦的「爸爸樂 全家樂」活動,目的是要向全天下勞苦功高的爸爸們致意,讓這些經年累月,為家庭全心付出的爸爸,能過一個另類溫馨,健康又快樂的爸爸節。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則打籃球 發生運動傷害 無法行走
上一則台中港東區扶輪社贈送籃球予社區學校

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂