童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-08-07 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

台中港東區扶輪社贈送籃球予社區學校

 漫長的暑假已經開始了,為了讓學生不要為了打發時間,在同儕的慫勇下成群結隊從事一些不法活動如飆車、打群架、吸毒等,而誤入歧途。為了讓學生培養正當的休閒活動,培養體育技能,台中港東區扶輪社於(7)今日上午贈送台中縣立中港高級中學、台中縣立中梧棲國民中學、台中縣立中鹿療國民中學與台中縣立中立公明國民小學籃球,增加學園體育設施。

 台中港東區扶輪社為了提倡青少年正當休閒活動,培養體育技能,反毒飆車宣言,特別贈送社區學校籃球,希望藉以調劑青少年身心、激勵學習情緒。於(7)今日上午台中港東區扶輪社杜長童瑞龍、輔導特別代表王文卿、祕書王顯文、基金主委陳旭偉與公關主委陳期卿至社區學校贈送籃球,分別贈送台中縣立中港高級中學100個籃球;台中縣立中梧棲國民中學100個籃球;台中縣立中鹿療國民中學100個籃球與台中縣立中公民國民小學50個籃球。

 社長童瑞龍語重心長說,青少年是國家未來的棟樑,如何培養他們建立正當的休閒活動,避免價值觀的迷失,有賴於社會大眾的關懷,提供多方的正當休閒活動,減少社會的不良示範,設法導正青少年對社會的疏離感,逐序漸進著手進行,建立良好教育觀,讓他們在空閒之餘能夠學習自我判斷,達到自我約束,不會在別人鼓吹下隨之起舞。

 暑假期間常會發生青少年成群結隊走上不法之門,大多數的青少年都是在懵懵懂懂的情狀下,與團體的起哄如飆車砍人、搶劫、砸車、打人與吸毒等,事態嚴重仍未察覺,這都是價值觀與社會出現了問題。如何注意青少年的真正「需求」與培養他們正當的休閒活動,讓青少年的活動空間增加,才是解決青少年問題,這是大家所要關心的,也是台中港東區扶輪社贈送社區學校籃球活動主要的目的。

 社長童瑞龍再次強調,今年台中港東區扶輪社會配合國際扶輪社今年主題,「帶頭前進」,為社區做更多的服務,讓社會更加安定與和諧。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則醫院爸爸節送芭樂~送芭樂予勞苦功高的爸爸~
上一則21歲少女 4年來不斷節食導致「厭食症」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂