童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-07-19 單位/發表人:婦產部/簡陳榮醫師 分享到FB 分享到噗浪

老婦人嘿咻後 腸子從陰道掉出

 醫師提醒婦女,若子宮肌瘤開過刀,術後6個星期內不宜行房,須等傷口恢復後再行房,以免行魚水之歡不成,還造成腸子從陰道跑出來,大量出血,危及生命。

 一名60多歲的楊姓婦女,因子宮肌瘤開刀,術後回家休養,與老公行魚水之歡之際,造成陰道上壁裂開大量出血,腸子還從陰道跑出來,緊急送醫救治,將腸子消毒後推回腹腔,再將裂開的陰道穹窿進行縫合,才幫助患者脫離險境。

 童綜合醫院婦產部主任簡陳榮表示,腸子會從陰道掉出來相當罕見,這名患者剛施以子宮肌瘤手術,且年紀較大,其陰道壁薄、陰道萎縮,使得術後恢復較慢,建議術後6個星期內不宜發生性行為;另一伴若有需求應體諒與關心老婆身體狀況,不要過於猴急,行房時更得避免激烈動作;有人為了增加行房情趣,會使用按摩棒等來助興,很容易造成傷害,使得女性傷口破裂導致大量出血,形成感染的危機,所以,行房助興道具不宜使用。

 女性們若身體不適合應勇敢的跟另一伴說不。簡陳榮說,患者就是為了迎合老公的需求,讓自己生命受到威脅,不但沒有達到翻雲覆雨的樂趣,使得腸子還從陰道掉出來引起阻塞,造成當事人驚慌失措,也危及生命,經以手術將腸子歸位,這樣的情形是可避免。

 行房是締造夫妻感情的昇華劑,但若另一半有進行子宮切除手術、陰道整型手術、自然產與剖腹產者,老公應體恤對方,六週內不宜發生性行為,以免造成女性劇烈疼痛、出血,與引發陰道嚴重感染等情形。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則小男孩胸悶、胸痛家長以為罹患肺炎~胸痛大患 竟是一個十元硬幣~
上一則兩岸三地的「中華骨科交流學會」於童綜合醫院舉行

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂