童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-07-01 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「童心齊力做環保」 共同打造環境衛生

 酷暑難耐的夏天,若能打造一個乾淨整齊的社區環境可減少蚊蠅、蟑螂的孳生,減少疾病的產生,童綜合醫院為了能夠落實環境衛生,特別於7月1日上午八點舉行「童心齊力做環保」活動,號召院內員工攜家帶眷、梧棲大庄里與大村里的環保義工,近百人至醫院附近社區、大庄里與大村里撿垃圾,讓民眾親身體驗垃圾分類的意義,大家一起做環保不但具有教育功效,還能給予我們一個整潔舒適的好環境。

 環保工作是大家的責任,民眾若能從日常生活中做起,再慢慢的延伸至社區確實執行環保分類,擁有一個淨化的環境不再是夢想。昨(7/1)日上午童綜合醫院的員工號召近百人至醫院附近、大庄里與大村里沿地撿垃圾,並依垃圾屬性進行分類,炎炎夏日太陽公公一點都不留情,將它那熱情的大火照射在大地中,每個人都汗流狹背仍然認真的撿著垃圾;小朋友的臉紅通通的,一點都不會覺得累似的,小小的雙手也努力幫忙掃除地上髒亂,大家的用心就是希望能有一個視覺良好的社區環境。

 頂著大熱天,童綜合醫院員工不辭辛勞與社區環保義工響應政府環境保護政策,為的就是凝聚大家的力量,將環境整潔與垃圾分類當成自己的責任。該院企劃室員工說,環境保護不能只是口號,必須大家身體力行,才能貫徹執行,只要每個人均盡一己之力,國人隨處亂丟垃圾的習性可獲得改善,髒亂惡臭的環境將不再,民眾就不用擔心孳生蚊繩、蟑螂與老鼠等所引發的疾病。

 大伙們將撿到的垃圾收集起來是滿滿的50大袋,最後員工們井然有序的將滿載而歸的垃圾分類集合在醫院附近處,等待梧棲鎮公所清潔隊收取,辛苦的付出所獲得是美觀的潔淨,確實很值得。該院平時是海線民眾的好厝邊,院內員工犧牲假日帶著家小至附近社區打掃,號召民眾共同參與「童心齊力做環保」活動,不僅很有意義,也可以過一個不一樣的假日。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則婦人跌倒造成「腎臟血管肌肉脂肪瘤破裂」~大量出血危及生命~
上一則獸醫感染「貓抓熱」引起發燒與淋巴結腫大~若有傷口 不可與貓接觸~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂