童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-06-30 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

德水園破百 熱鬧滾滾

 德水園身心障礙教養院今收住院民達到一百人,院方為了體恤工作人員的辛勞,並鼓勵工作人員繼續為身心障礙的院民提供更高品質的服務,特別舉辦「破百慶祝會」,邀請第100位院民切下慶祝蛋糕,並且頒發獎金給全體工作同仁。

 第100位院民尹○傑表示,能夠入住德水園接受照顧,還成為第100為院民,真的很有福氣,工作人員親切及細心照顧,改變了他的心情,讓他不再像過去一樣消極悲觀。今年43歲的尹○傑設籍於新社鄉,於民國88年禍腦傷,歷經了長時間的治療與復建,加上91年初因腦部血塊栓塞,再次手術治療,最終還是導致肢體的癱瘓。家庭遭此變故,堅強的妻子一肩扛起家計及兒女的照顧,為能丈夫獲得完善的照顧,經多方評估之後,於6月中旬進入德水園接受照護。

 童傳盛文教基金會執行長童瑞龍表示:德水園自去年7月開幕至今,歷經多次颱風與連日豪雨的侵害,屋外大雨室內也多處漏水,幾度也面臨停水停電甚至道路中斷的考驗,感謝台中縣政府的協助,幫忙德水園的工作人員克服種種困難,最大的心願就是希望園區事務能持續運作,讓院內的身心障礙院民都能獲得最佳的照護,院民人數能持續的成長至100人,也代表社會大眾對工作人員的肯定。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則獸醫感染「貓抓熱」引起發燒與淋巴結腫大~若有傷口 不可與貓接觸~
上一則菲律賓青年Allan開心成功感恩記者會

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂