童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-06-13 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

「尊老、識老、愛老-社區老人關懷志工知能種籽研習營」

 社會變遷的演變已邁向老年結構化,如何關懷老年人的生活與健康是一門大學問。為了讓民眾能夠學習照顧與關懷老年人的生活起居,培養民眾尊老、識老與愛老的觀念化為實際的行動力。為此,財團法人童傳盛文教基金會以關懷照顧在地老人家健康為出發點,將於95年6月18日至95年7月9日,每週日舉辦「尊老、識老、愛老-社區老人關懷志工知能種籽研習營」歡迎有志者,前來參加。

 童傳盛文教基金會所舉辦的「尊老、識老、愛老研習營」,主要目的希望培訓關懷社區老人健康議題的志工,能夠自發性照顧與關心咱們在地長輩們的健康,將關懷化成行動力。這樣的服務理念更獲得內政部社會司的支持與經費補助下,所成立的研習營於95年6月18日(週日)開始展開。

 該志工研習營主要強化志工服務社區老人需要具備之服務知能與技巧為主,並特別設計「課程研習、老化體驗、參訪觀摩與實地關懷」四個主題,讓參與學員可以實地模擬體驗志工服務及被服務老人之感受,與認識老年生理、心理社會福利及休閒活動陪伴方面的服務知能;精心設計與安排觀摩參訪,同時進行社區關懷活動。

 一系列豐富的課程,希望有助於善心助人的社區關懷志工夥伴於服務時更得心應手。歡迎有興趣的民眾,請於6月15日前向社工課楊小姐洽詢報名,聯絡電話:04-26581919分機4842。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則8歲女童誤吞2~3公分的魚刺~導致咽喉疼痛 無法進食~
上一則菲律賓籍少年罹患「心臟肺動脈瓣狹窄併心臟衰竭」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂