童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-06-06 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

菲律賓籍少年罹患「心臟肺動脈瓣狹窄併心臟衰竭」

 童綜合醫院社工課於日前接獲一位署名為著急的爸爸的求助信件。信中提到在台工作已十八年的菲律賓籍工人Alex,其長子Allan因心臟疾病需動手術,唯全家七口現僅依靠Alex工作收入,勉強足夠一家溫飽,實無多餘金錢讓長子動手術,長子於三年前已因心臟疾病,致腦部淤血入院開刀,雖幸而及時挽救回生命,但醫師言若不盡快處理其心臟疾病,生命將發生危險。眼看長子因心臟疾病,身體狀況每日愈下,生命如風中之燭,生為人父的Alex卻愛莫能助,恨不得此病是發生在自己身上,由自己來承受此痛苦。

 經由台中縣大雅愛心急難救助協會協助將菲律賓藉人士Allan搭機來台就醫,並請童綜合醫院幫忙協助,院方深覺救人如救火,一刻亦不能延遲,立即請社工人員5/29日協助安排患者Allan入住童綜合醫院接受醫療,唯面對龐大醫療費及往返菲律賓等交通費,現僅依靠台中縣大雅愛心急難救助協會發動募款與童綜合醫院愛心基金協助,杯水車薪實不足以支付,預估Allen就醫所需費用約需七十萬元,面對此即將殞落的年輕生命,急需社會大眾伸出援手來挽救,讓此年輕生命得以再發光發亮。請大家發揮愛心,讓愛心能散播到世界各個角落,溫暖人間。相關諮詢專線請洽04-26581919分機 4841童綜合醫院社工課。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「尊老、識老、愛老-社區老人關懷志工知能種籽研習營」
上一則課業壓力大無適當調適方法~罹患「恐慌症合併憂鬱症」~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂