童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-05-20 單位/發表人:胸腔內科 分享到FB 分享到噗浪

「氣喘 棄喘 青春飛揚」大家一起來

 為讓大家對氣喘疾病的認識與瞭解,同時響應國際氣喘月宣導活動,童綜合醫院特別在5/20(六)一樓大廳舉辦「氣喘 棄喘 青春飛揚」氣喘病友同樂會,並精心策劃一系列的闖關遊戲,藉由遊戲中加強民眾對氣喘衛生教育的認知。

 豐富的遊戲內容包括醫療講座、圈叉來配對、拼拼湊湊、蟲蟲危機、機智問答、氣喘功夫、吸星大法、迷走星球、步步高昇、眼明手快與摸彩活動等,逗趣中帶有衛教的遊戲,讓民眾加深對氣喘疾病的了解與預防,減少氣喘病的發生。醫療講座由小兒氣喘王銘甫醫師主講,他說,氣喘是常見的慢性病,每個年齡層均可能罹患,所以,需避免與過敏源接觸如花粉、塵?、潮濕、蟑螂與黴菌等。

 遊戲中的步步高昇讓民眾踩腳踏車競賽,獲得高分的人才可搶答,以致於參與民眾個個使出最快的腳力以奪得前茅,只為爭取搶答的機會,此競賽滲雜著觀看者的吆喝聲而熱鬧不已;而拼拼湊湊更考驗著民眾的拼圖能力,大家攪盡腦汁要眼明手快把圖形拼好,有的小朋友為快點把圖形拼好,不斷搔頭認真思考的畫面有如小博士一般。

 一連串的遊戲下來,要來抽測今日的成果,針對氣喘急性發作處置提出問答,這關卡就是眼明手快,只要題目一現身,取得頭標後予以快答,民眾果然不負眾望不但舉手快速,連回答都很神速。為了回報大家的努力,主辦單位貼心的準備了關卡小禮物犒賞闖關成功者。而整個活動在民眾熱情的參與增色不少,充滿著歡樂也達到寓教於樂的目的。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則罹患「肺癌晚期」治療獲得改善~癌症患者不要放棄任何一線生機~
上一則患有「先天性輸尿管腎盂狹窄」的男娃兒

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂