童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-04-01 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「女人不要怕 健康美麗一級棒」活動

 為了歡慶婦幼節與宣達婦幼防護的正確觀念,由童傳盛文教基會主辦,童綜合醫院協辦與台中縣政府為指導單位,特訂於4/1(六)上午九點於一樓大廳共同舉辦「女人不要怕 健康美麗一級棒」活動,活動內容豐富,除有免費皮膚檢測、體脂肪檢測與骨質密度疏鬆檢測外,另外,現場還有健康講座、韻律教學、家暴防治、彩妝與有獎徵答等項目,整個活動在民眾熱情的參與下,達到最高點。

 活動一開始即由漂亮的韻律老師教大家基楚性質的運動,由慢而快韻律操,讓外未活動筋骨的民眾無法跟上節奏,不過看著現場民眾努力的想做出正確的韻律操,積極認真學習那股神韻感染著每個人,雖然不是很積烈的運動,但大家跳得滿身是汗,可見真得達到了運動的效果。現場中安排的骨質密度疏鬆檢測站更吸引了不少民眾,更有吊點滴的患者也前來檢測,所查出的值為剛好在正常值範圍,他連忙問該如何預防骨質的流失,醫護人員建議,平時應多攝取鈣質食物如小魚干、牛奶,及綠色蔬菜等。

 為了宣傳婦幼防護的正確觀念,主辦單位更精心規劃「寶貝女人與霹靂嬌娃」分別由該院的婦產科醫師陳俊麟,與台中縣警局婦幼隊副隊長鄭舜慧為大家宣達相關主題,接著有獎徵答活動,民眾搶著回答問題時,主持人得眼明手快的找出舉手最快的民眾來回答,回答的民眾都獲得了精美小禮品,整個活動在民眾熱情的參與下,熱鬧滾滾現場中也笑聲不斷。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院婦產科改頭換面
上一則78歲老翁罹患肺癌~以肺小節切除術後 術後狀況良好~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂