童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-02-17 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

巧藝手工教學 - 動手動腦更靈活

 為了讓身心障礙者有機會學習生活中的各項技能,協助其建立自信,財團法人童傳盛文教基金會與台中縣立文化中心特別在德水園身心障礙教養院舉辦「巧藝手工」系列教學活動,自2/17開始到3/17為止,每週都安排有不同主題的課程,凡領有身心障礙手冊之台中縣民皆可報名參加,藉由教學過程激發身心障礙者手部的零巧度及腦部的創意度,使其培養興趣並建立自信心。

 第一次課程主題為「植物染」,藉由植物所具有之特色將布染成不同造型之花色。第二次課程主題為「編結手藝」,運用編織手法製作外星人鑰匙圈;第三次課程主題為藍染小領巾,運用為棉質布料特性製作小方巾;第四次課程主題為植物染扇子,為利用有生葉紋的染布裁製貼合成一把扇子;第五次課程主題為貓頭鷹胸針,利用植物染布來做不同造型之貓頭鷹家族。

 為了讓大眾能欣賞到學員努力的成果,主辦單位特別也安排了「成果發表會」,讓身心障礙者有機會能透過公開的展示呈現自己的作品,更增強對自我能力的肯定。

 有興趣參與之民眾可洽德水園電話04-26585959分機2113賴督導。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則91歲老先生 心跳變慢 血壓降低 罹患「急性冠心症」
上一則九個月男嬰 咬斷水銀溫度計

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂