童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-02-06 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院新春團拜 喜氣洋洋~財神爺發紅包、糖果 民眾搶成一團~

開春氣息濃味重,童綜合醫院為了迎春納喜賀新年,特地擇2/6(一)上午十點良辰吉時於一樓大廳舉辦新春團拜活動,由童綜合醫院的大家長童瑞年院長帶領著院內同仁互道恭禧並向民眾賀新春,祝賀聲貫絕於耳喜氣洋洋熱鬧非凡。

一樓服務台上方掛滿了小燈籠到處瀰漫著新年氣息,活動現場更是熱鬧滾滾,由?榔活力健康隊媽媽團體帶來婆娑迎新春的土風舞表演,曼妙柔感中帶點力道的舞蹈,讓人感受到那股活力帶勁,也代表著新年新希望;接著由今日幼稚園小朋友帶來舞龍舞獅的表演,咚咚隆咚鏘,咚咚隆咚鏘…的音樂配上小朋友生靈活現頗有架式的手式,小手小腳所展現的傳統舞龍舞獅別有一番風味,可愛專注的表情讓人看得目不轉睛。欣賞完團體帶來精彩表演後,由院內同仁帶來新春元氣操,邀請民眾一起參與,活潑簡單的帶動唱活絡了現場民眾,民眾隨著音樂扭腰擺臀好不熱鬧。

現場除了圍滿了民眾外,還有大批院內同仁聚集於此,新春團拜正式開始,由大家長童瑞年帶領大批同仁開始向民眾賀新年,彼此互道恭禧,祝大家心想事成萬事如意,正當賀禧之聲彼此彼落之際,童院長將春聯交給財神爺,財神爺朗誦「金玉滿堂招財進寶」賀語完畢後便開始發放院方特別準備的5000個紅包袋與糖果發給現場所有的人,民眾為了沾沾喜氣,個個爭先恐後將現場擠成一團,使得財神爺寸步難行。不只現場民眾收到紅包袋與糖果,財神爺也到每個樓層的病房發予紅包、糖果並祝賀患者新年快樂早日康復,當患者收到紅包時,臉上皆洋溢著幸福快樂的表情,使得病房內喜氣洋洋。

財神爺在民眾心中的地位果然名不虛傳,新春團拜活動精心安排財神爺所到之處無不引起一陣喧嘩,診間候診的民眾顧不得形象,一窩蜂的湧上財神爺搶著要紅包,陳先生開心的說,過年期間來看病碰巧院方舉辦新春團拜活動,感覺很溫馨熱鬧,又能收到紅包沾個喜氣,希望今年能夠一年紅到底,財源廣進發大財。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則女性同胞 慎防罹患「腕隧道症候群」~手指出現痠麻 刺痛感 苦不堪言
上一則年假結束 容易出現「收假症候群」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂