童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2006-01-18 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

『畫紅慶春,話新年』揮毫活動~免費供民眾索取 盛況熱鬧~

 為了迎接新年的到來,童傳盛文教基金會昨日(18)上午九點半於童綜合醫院一樓大廳特舉辦『畫紅慶春,話新年』春聯揮毫活動,由海線社區大學八位書法名家到院現場揮毫,免費供民眾索取春聯,吸引眾多民眾爭相等候,盛況熱鬧。

 活動一開始即由下草湳媽媽教室所帶來土風舞表演揭開序幕,熱情活力的音樂散佈於一樓大廳,婀娜多姿的媽媽們展現出美妙的舞姿,那股成熟的韻味吸引民眾佇足觀賞而讚不絕口呢!緊接著由信望愛啟能發展中心患有多重障礙的小朋友,為大家帶來「讓愛轉動向前衝」及「青春鼓漾」兩項精采的舞蹈與擊鼓表演,意謂不畏阻礙、勇敢向前衝,展現出小朋友活潑可愛的一面,稚真的臉上掛著燦爛微笑,讓人感受到心花朵朵開的愉悅,正當小朋友表演之際,父母也猛按相機為這群小天使留下美麗回憶,因為在父母心中孩子是最愛的寶貝,場面熱鬧而溫馨。

 本活動的重頭戲在大家引頸期盼下終於展開了,書法名家那種揮灑的氣度,不一會兒功夫即完成了成雙成對的春聯,民眾除可近距離觀賞書法名家現場揮毫的雄姿外,更可感受到中國傳統藝術文化的精髓,八位書法名家共完成了256副的春聯,很快的被現場擠來擠去的民眾取光,拿到春聯的民眾笑得合不攏嘴,稱道手中春聯出自名師別有一番意義。隨著科技的進步,市面上的春聯大多為印刷春聯,「畫紅慶春,話新年揮毫活動」主要目的是讓民眾現場拿到具中國新年象徵的熱騰騰春聯,不只讓社區民眾及病患感受到新年喜慶,更期待新年新氣象,讓大眾同沾喜氣獲得一個好兆頭。

 本活動內容豐富並深具意義,過程中講述過新年貼春聯這項年俗的由來、貼春聯的意義、春聯的形式、春聯的寫法、春聯的貼法等,藉由活動達到育教於樂的效果。民眾王先生有感而發的說,此活動不僅讓大家了解春聯深遠的涵義,也從春聯中欣賞到中國文字的對仗美學及奇巧,從中領悟到修身處事的哲理與書法的趣味,讓人受益良多。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院免費提供「低油、低鹽、低普林及低膽固醇」食譜~讓媽媽輕鬆做年菜,健康過好年~
上一則歲末年終大掃除 防肌肉拉傷~避免過度勞動 醫師建議分段進行~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂