童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2005-12-23 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「歡樂與希望」-聖誕嘉年華 德水園身心障礙教養院慶祝耶誕活動

 為了照顧弱勢團體,營造溫馨愉快的佳節氣氛,童傳盛文教基金會特別於「德水園身心障礙教養院」舉辦「歡樂與希望-聖誕嘉年華」身心障礙者活動。這場活動特別結合社區國小、社團及民眾共同為身心障礙者營造歡樂溫馨的耶誕節氣氛,也特別邀請身心障礙者的家長們一起現場,與老師們共同分享孩子成長的喜悅。

 活動首先由身心障礙院民的帶動唱為活動展開熱鬧序曲,接著東勢農會弦樂班的客家山歌及樂器演出,再來由明正國小的小朋友帶來輕快的舞蹈與精采的直笛表演,其次青楓舞蹈協會的會員們勁歌熱舞舞表演,更是將現場的氣氛帶到最高點,雙連國小的小朋友也在老師帶領下來到現場為院民服務。

 節目中更特別的是,住在德水園園區的身心障礙院生們也經過多天密集的練習與排演,在今天將練習的成果展現在眾人眼前,獲得在場民眾熱烈的喝采,大家對於智能障礙的院民們的表現感到欣賞與感佩,因為這段完整的話劇是多位教保老師帶領院生經過不斷的練習及排演,並且超越自身種種的障礙,才能有今日如此精采的演出。

 活動在歡樂的氣氛中劃下句點,藉由社區表演團體參與節目的演出,幫助身心障礙者縮短與社區民眾之間的距離,也希望社會大眾對於身心障礙者的能力展現能給予更多的支持與鼓勵。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則傳遞聖誕情 發送空飄汽球糖果~從聖誕老公公手中收到小禮物 病人的臉上洋溢著幸福的微笑~
上一則「歡樂與希望」-聖誕嘉年華共同關懷身心障礙者

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂