童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2005-12-22 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「歡樂與希望」-聖誕嘉年華共同關懷身心障礙者

 在歲末寒冬的季節裡,如何為弱勢團體營造溫馨愉快的佳節氣氛,財團法人童傳盛文教基金會特別於12月23日(星期五)為身心障礙者舉辦「歡樂與希望-聖誕嘉年華」活動。這場活動主要目的是希望社區民眾能藉由活動來認識身心障礙者,並共同為身心障礙者營造歡樂溫馨的耶誕節氣氛,此外,主辦單位也特別邀請身心障礙者的家長們一起到「德水園身心障礙教養院」,與老師們共同分享孩子成長的喜悅。

 聖誕嘉年華活動預計從9:30開始,首先由現場熱鬧活潑的帶動唱為活動展開序曲,節目安排了東勢農會弦樂班的樂器演出,明正國小舞蹈與直笛表演,青楓舞蹈協會的舞蹈演出,為了迎接當天的社區民眾,德水園園區的身心障礙院生們也於近日加緊練習與排演,德水園教保課組長鄧秀悅表示:教導院生能夠上台面對群眾表演,除了需要特殊的指導技巧外,更需要經過不段的練習及提醒,克服院生本身種種的障礙,才能產生一段完整的話劇演出。

 活動當天除了表演活動外,也安排親子趣味競賽、愛心商店義賣等活動。

 藉由社區表演團體參與節目的演出,幫助身心障礙者縮短與社區民眾之間的距離,也能幫助民眾站在不同的觀點看待身心障礙者的能力展現。

活動流程:
09:30-09:40 帶動唱
09:45-10:05 社區團體表演(一)
10:05-10:20 德水園話劇表演
10:20-10:40 社區團體表演(二)
10:50-11:20 超越親子趣競賽



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「歡樂與希望」-聖誕嘉年華 德水園身心障礙教養院慶祝耶誕活動
上一則狂歡聖誕夜 跨年倒數 易擦槍走火~醫師提醒民眾應帶「套」上陣~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂