童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2005-10-07 單位/發表人:婦產部/陳俊麟醫師 分享到FB 分享到噗浪

生育率低 國慶寶寶熱潮不如以往

 已邁入光輝的十月,令人興奮的雙十國慶即將來臨,以往國人為了慶祝雙十國慶,總會選良辰吉日生個國慶寶寶。但近年來,生育率逐年的降低,加上現代人的晚婚、不婚者均有提高的趨勢,導致人口老化的現象日趨嚴重。童綜合醫院為配合政府鼓勵年輕夫婦生產與慶祝雙十節,特別對於十月十日生產之產婦發予「心肝寶貝組合袋」做為紀念,共同分享國慶寶寶出生的喜悅。

 根據資料顯示,1983年至2004年台灣女性初婚的平均年齡,從24.6歲增加至26.8歲,男性平均初婚年齡則由28.2歲增至30.7歲;生育年齡方面,女性頭胎的平均生育年齡從24.1歲增至27.4歲。童綜合醫院婦產科主治醫師陳俊麟表示,由於晚婚、平均生育年齡上升、撫育小孩成本之增加,使得很多夫婦不是不生,就是只生一胎,導致台灣人口負成長的問題加深。該院為了配合衛生署推出「鼓勵生育衛生教育宣導計畫」,婦產科門診皆貼有鼓勵生育的海報,今年的雙十國慶更是大手筆準備了豐富的「心肝寶貝組合袋」來慶祝國慶寶寶。

 陳俊麟醫師說,9月份在院方出生的嬰兒高達144人,比以往多出20位新生兒,實在令人振奮。過去有的父母會特別選擇黃道吉日生個國慶寶寶,雖然這種情景逐年減少,但是今年預估在該院接生的國慶寶寶將有15位,為了迎接他們到來的喜悅,院方貼心的發予豐富精緻好禮做為紀念,其中包括金鎖片、出生紀念獎狀、學步車、保溫瓶、嬰兒沐浴禮盒等予寶寶當作見面禮,希望這些國慶寶寶能夠健康快樂,祝福他們的未來能像光輝的十月一般燦爛,成為國家未來的棟樑。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則國內器官移植手術 安全又省錢
上一則善用天然資源 切勿任意露天焚燒稻草 害人又害己

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂