童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2000-11-05 單位/發表人:耳鼻喉科/王清源醫師 分享到FB 分享到噗浪

用愛彌補生命中的缺憾:【唇顎裂小耳症醫療講座曁義診】

 孩子!你是我心中永遠的寶貝!昨(15)日由本院與羅慧夫顱顏基金會共同舉辦的唇顎裂小耳症醫療講座曁義診,在醫療人員、社工同仁、志工媽媽及唇顎裂、小耳症等顱顏患者及家長約百餘人共同參與之下溫馨展開。本院副院長童瑞龍表示:由於中部地區對於顱顏兒的治療尚屬缺乏,所以此次活動是一項非常有意義的活動,對於中部地區有顱顏兒的家庭能提供正確的醫療諮詢,明確指引醫療方向,帶領家長及顱顏兒走出陰霾進而擁有更優質的生活。所以,童瑞龍副院長很樂意與羅慧夫顱顏基金會,於往後繼續定期合作舉辦唇顎裂小耳症醫療講座曁義診,希望能藉以幫助更多顱顏兒的家庭。

 參與此次活動的家長表示:沒有人願意生出顱顏兒,有人說那是遭詛咒或天譴,或有人說那是母親懷孕時拿剪刀或針線所造成,面對親友的議論,心理比誰都痛苦。但一旦是事實就應該面對現實,因為孩子是我的寶貝。另一位家長亦表示:他的小孩今年十三歲,雖在大醫院出生,但在當時,這家醫院雖無此治療仍不願轉介。就算轉介家長仍會猶豫選擇哪家醫院,而整個療程對顱顏兒生理、心理的折磨,家長比誰都難過,但卻需比任何人都更堅強!因為在孩子心中,家長有如大樹,可以安全的倚靠!

 本院耳鼻喉科主治醫師王清源醫師表示:每個顱顏兒在整個療程所花的時間因人而異,也由於此療程需一段時間,對顱顏兒及家長,不論在心理或生理都是一種煎熬,尤其是家長不僅要輔導顱顏兒的心理,同時也要時時刻刻輔導自己的心理,所以這是一條漫長的路,需要旁人的鼓勵與支持。

 即使是上帝也會犯錯誤,生命中的缺憾可以用愛彌補,顱顏兒的身心健康,需結合各方力量,尤其站在第一線的婦產科、新生兒科等專業人員。專業人員的說法及做法將縮短家屬徬徨焦慮的時間,給予實質有效的支持。此次活動辦的相當成功,除了本院耳鼻喉科王清源醫師外,還有長庚醫院整形外科陳潤茺醫師、長庚醫院顱顏中心陳國鼎醫師,及羅慧夫顱顏基金會韓慧雯老師共襄盛舉。相信孩子的笑容會在大家的用心下,更快樂、更自信!



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則您家的學子是否有開學恐懼症!
上一則台商回台投票,不忘健康大事

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂