童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2002-10-22 單位/發表人:泌尿科/許兆畬醫師 分享到FB 分享到噗浪

膀胱脫垂 竟如鵝蛋大小

 一名七十一歲的老太太,因長年有個如鵝蛋大小脫垂膀胱在陰道外,每次小便只能解出五分之一的尿量,卻諱疾忌醫,要不是最近輕微中風,子女幫她更衣時發現有異,還不知要拖到何時。

 黃老太太向醫生表示,廿年前即有排尿不順的問題,之後即發現陰道口有掉出東西,雖不清楚是怎麼回事,也試圖把掉在陰道口的『東西』塞回去,但不久又跳出來,且愈來愈大,最後竟有如鵝蛋般大小,且小便愈來愈少,每次尿急,但解出來的尿液卻不多,也經常頻尿,好像有永遠解不完的尿。

 黃老太太因需要照顧久病的丈夫,雖然這個鵝蛋大小的『東西』垂在陰道外已有十幾年,她卻不敢告訴別人,直到最近有輕微中風,行動不便,女兒幫她更衣時,發現內褲有異,才將老太太送至本院診治。

 泌尿科主治醫師許兆畬檢查時也嚇了一跳,經一系列的影像學檢查、膀胱鏡及膀胱功能檢查,發現是膀胱脫垂至陰道外,影響排尿,每次僅能排放膀胱中五分之一尿液,導致嚴重腎臟積水,手術後,黃老太太已能正常排尿,腎功能也恢復正常。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院 腫瘤治療中心揭幕
上一則魏崢 開心有樂音視病如親的他 門診從不限號

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂