童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2002-12-03 單位/發表人:神經外科/陳鴻鑫醫師 分享到FB 分享到噗浪

『感恩心、回饋情』~輪椅捐贈敬醫心

 彰化縣民許太太為感謝本院神經外科陳鴻鑫醫師及全體醫療團隊於日前全力搶救愛女一命,昨(3)日贈送本院五台輪椅及助行器,希望此義舉能嘉惠更多的病患。

 許太太之女日前於清晨時因騎乘機車不慎跌倒,經由路人發現後送往本院急救。當時許同學於到院時已呈現半昏迷狀態,經電腦斷層掃描後發現頭部蜘蛛網膜下腔出血,經住進加護病房觀察後發現有遲發性硬膜上出血。本院神經外科陳鴻鑫醫師立即為許同學進行開臚手術,將腦部的血塊清除,如今病人已完全康復且出院在家休養。

 對於愛女學能幸運的從鬼門關前被救回,許太太回憶當日情形難過的表示:當得知愛女車禍傷及腦部有生命危險時,頓時全家陷入一片愁雲慘霧,看著平日惹人疼愛的么女不醒人事躺在病床上且正值花樣年華卻不知愛女是否還有明天,除了祈求上天保佑外就是將全部的希望放在本院全體醫療團隊。此次幸遇陳鴻鑫醫師仁心仁術,如今愛女已康復,許太太對陳鴻鑫醫師相當感激,為了答謝陳鴻鑫醫師,許家曾多次向陳醫師表示回饙之意,並且準備紅包予以慰贈,但陳鴻鑫醫師表示:救人是醫師的天職,不足掛齒,而且也不希望繼續存在著早年的紅包文化,且許同學今日之所以能完全康復其功勞應歸屬本院全體醫療團隊的全力合作。更何況救人也是醫師的責任。對於陳醫師如此大愛的表現許太太感動的說出:自己的先生也是醫生,所以非常清楚身為醫師的壓力與與當時的危險性。由於陳鴻鑫醫師堅決婉拒,許太太只好將對陳鴻鑫醫師的感激之意轉為對病患的大愛。希望藉由贈送輪椅及助行器之舉,能嘉惠更多的病患。

 許太太心存感激且謙虛的表示:一個人的生命雖然難以與任何物品相提並論,但這小小的回饋,仍希望能夠造福更多行動不便的病患,以減輕病患來院看診時行動不便之苦!

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則腎臟的連體嬰~~馬蹄腎!陪伴男子四十年之久
上一則健康新煮張~~煮動出擊

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂