童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-08 單位/發表人:營養課 分享到FB 分享到噗浪

烏魚新煮張~~健康DIY

 

 為了搭配台中港區烏魚節活動,本院於十二月十三日星期五上午十點三十分~十一點三十分,在該院地下二樓餐飲區舉辦『烏魚新煮張健康DIY』的烏魚調理大餐示範,邀請民眾品嘗精心調配所煮的烏魚調理大餐,究竟有多麼美味可口。
 
 每年冬至前後烏魚都會南下避寒,並在台灣海峽附近迴遊產卵再返回大陸。居住於台中港區的民眾每年一到此時,不論是喜歡吃烏魚或是烏魚子,皆可趁此時期大快朵飴,一飽口福的享用烏魚大餐。烏魚有許多烹調方式,如清蒸、藥膳、酥炸等,尤其是藥膳既好吃又可補身體,自認饕客的你不能只會吃,也要懂得如何在家自行DIY才可抓住家人及另一伴的『胃』進而抓住『心』。
 
 本院副院長童瑞龍表示:為了感謝中台灣鄉親多年來的肯定與支持,除了於十三日舉辦烏魚品嘗外,凡於十二月十三日~二十七日在本院生產訂產婦產後餐者或住個人特別病房有訂餐的病人,於住院調養期間在套餐中特別加入烏魚料理,以提供產婦及病患足夠的營養更幫助產婦產後傷口的癒合。

 想要吃的美味可口同時還能兼顧養身嗎?當日現場備有精緻烏魚料理示範、品嚐,並有專業營養師及合格烹調技術士於現場提供營養諮詢及烏魚料理技巧。甚至還準備食譜供民眾索取,若當日不克前來,也可自備回郵信封,貼妥5元郵票並註明收件人姓名及住址,寄至台中市梧棲區中棲路一段699號童綜合醫院營養課收。或可至本院網站查詢下載,網址http//www.sltung.com.tw。不要忘了十二月十三日本院地下二樓與您有約!要來哦! 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則九道烏魚宴擺上桌~饕客垂涎三尺
上一則隨大甲媽祖出巡 糖尿病患避免傷口發生~以免傷口感染 引發蜂窩性組織炎~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂