童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2002-12-17 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

卡麥拉----焦距對準~童綜合醫院

 你看過偶像劇MVP情人嗎?你是否曾注意過劇中有一幕女配角Angle緊急由救護車送至急診室急救的畫面及事後在病房療養和復健室復健的情節!甚至在劇中看到Angle自己推著輪椅半路攔計程車且說這麼一句台詞--『我要去童綜合醫院!』對!沒錯!這些劇中的畫面及台詞正是本院,本院梧棲院區自去年五月正式為民眾服務以來,不光是醫療服務而已,舉凡吃的、看的、逛的、休閒的、應有盡有,如今又多了一項服務~『拍偶像劇的片場』。

  昨日台視正在趕拍一部新片,劇本中有一部份須有醫院為場景,而這場景的選擇地點千挑萬選,終於選中了本醫院。為何會選擇該院呢?據說是看了『MVP情人』時發現該劇所選擇的醫院場景非常美,拍攝後所呈現出來的效果相當好,於是透過眾多管道詢問為哪家醫院,得知為本院後即與本院接洽,希望商借本院場地作為拍片的場景。
 
 本院副院長童瑞龍開心的表示:套句廣告詞所說,好東西要和好朋友分享,當初醫院大樓在籌劃時為了不使民眾對醫院還停留在冰冷及一進門就聞到藥水味的觀念,故設計上即以人性化為考量,希望能做到全方位的服務。為了觀摩各國藝術文化的設計理念以及創新的經營概念,不但遍訪全台各地,還遠征日本、加拿大等國家,集合各大醫院精華,創造醫院飯店化的空間,享受落實『醫學人文』和『社區醫院』的概念,再結合『生活藝術』,正是本院梧棲院區最大的特色。如今!又被電視台看中商借為電視劇的拍攝地點,可見該院的設備及水準皆為一流的!
 
 昨日來到醫院拍片的演員有動力火車成員尤秋興、導演蔡岳勳及導演之妻虞小卉等工作人員。當時正在醫院的民眾剛開始還未發現究竟是怎麼一回事,待發現時頻頻交頭接兒,過一會兒人愈來愈多,有民眾打趣的說:『看明星不用上台北囉!更不用買門票看演唱會,以後三步五時來一趟童醫院說不定可看到更多的明星!』,在場的學生看到劇組人員時更是動作迅速的從書包拿起本子請明星們簽名,更有真護士顧不得形象,當場即將拿起簽字筆請假護士虞小卉簽名。
 
 現場的工作人員對於本院不論是硬體、軟體或全院同仁的服務態度,無不頻頻稱許。尤其是童瑞龍副院長的一句『全力支援』!更是另人感動,以本院如此完美的設備!別說是拍片的場景,就該院現有的空間例如二十樓大講堂、視廳教室、國際會議室、交誼廳等及二十二樓可容納一、二百人的空中花園,也可能被看中選為舞會、露天歐式自助餐、音樂演奏會、巴比Q、結婚公證及宴客的地點。
 
 想成為明日之星嗎?摒除以往有病才到醫院的觀念,多到醫院走走說不定馬上就被星探發現,而明日之星可能就是你! 
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則聖歌輕輕唱~~溫馨、祝福傳滿院
上一則童綜合醫院【夢幻仙境之旅~未婚男女聯誼舞會】

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂