童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2002-12-18 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

聖歌輕輕唱~~溫馨、祝福傳滿院

 昨(18)日下午,本院一樓大廳內,一群由清水嘉陽高中學生所組成的合唱團,特別為該院病患及病患家屬唱著美妙的聖歌,希望藉由聖歌的傳達能夠將祝福送給每個人,祝福所有人都能幸福與美滿。昨日,嘉陽高中除了至本院獻唱外還分別至本院護理之家及清水安養中心為老人家們唱出心中的祝福,所到之處都充滿著溫馨祥和的氣氛。
 
 為了提前將聖誕節的氣氛與民眾共享,日前嘉陽高中即主動與本院接洽,希望能於聖誕節前到該院演唱,主要是學生們希望能為前往該院看診的病患及家屬唱出由內心所發出最真誠的祝福。這群由嘉陽高中學生所組成的合唱團,從昨日下午一點三十分至二點三十分,便在本院一樓大廳徐徐的唱著聖歌,一首接著一首,讓前至本院的民眾不論是病患或病患家屬甚至院內同仁都被這悅耳的歌聲所感動,在場的人無不停下腳步仔細聆聽,用心感受。此時的大廳雖沒有聖誕節熱鬧嘻笑的吵鬧聲,但透過歌聲的傳達卻給人一種特別平靜且安祥的感受,同時也感受到聖誕節即將來臨。
 
 本院表示,由這群學生天真善良的表情中可以看出,由內心散發出來的愛,讓人一眼望去,每個人的臉所呈現出來的都是那麼的美,也讓同學在這次賣力的演唱中感受到『愛』的傳播也是可以有很多方式的。因此,不管那一所學校,只要有心為病患服務,而且不論服務的方式為何,院方都竭誠的歡迎,因為『施』比『受』更有福。
 
 看到這麼多人被悅耳的歌聲所吸引,中場休息時這群天真活潑的學生們還意猶未盡的哼哼、唱唱,有些學生表示,這是她第一次到醫院為這麼多的人唱聖歌,希望她的祝福都能送到每個人手中。也有同學說,平常唱歌不是為了比賽就是表演,但這次的感受卻不同,因為這次是『奉獻』,獻出內心的祝福,所以特別深具意義。帶隊的老師也表示,同學的心真是善良的可愛,平常練歌時嘻嘻、鬧鬧總是不專心,如今到醫院看到這麼多人用心聆聽好似感激的在接受他們的祝福,個個卯起勁來賣力演出。感謝本院提供場地,讓同學能透過歌聲傳送內心的祝福,希望下次再來本院時,不僅僅是單純的唱歌,而是能有更好的實質服務。
 

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則冬至送暖~~關懷獨居老人
上一則卡麥拉----焦距對準~童綜合醫院

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂