童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2002-12-26 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

「心中充滿愛、身心無障礙-聖誕嘉年華」

 由童傳盛文教基金會、本院主辦,信望愛兒童智能發展中心、靜宜大學志工隊、麥當勞協辦的『無障礙溫馨聖誕嘉年華會』,昨(廿五)日上午於本院一樓大廳舉辦,活動的主要對象為一群腦性麻痺、行動不便的小朋友。
 
 上帝也會有出錯的時候,生命中的缺憾可以用愛來彌補,為了幫這群差點被遺忘的孩子,點燃寒冬中聖誕節的熱情,讓聖誕節的歡欣氣氛洋溢在所有孩童的心中。當日活動首先由靜宜大學的學生所帶來的『快樂聖誕節』話劇表演為節目做開場,看著大姊姊豐富的肢體語言、逗趣的臉部表情,把在場的小朋友逗的個個哈哈大笑,接著由麥當勞阿姨帶領著小朋友一起帶動唱,雖然這群孩童的動作並不敏捷也常跟不上拍子,但從扭腰擺臀中可看出開心就好,人生不就這麼一回事嗎?對於這群折翼的小天使而言他們也和正常小朋友一樣,不斷編織著美麗的夢想,只不過別人的一小步是他們的一大步。
 
 童綜合醫院社工課課長藍豔柔說:擔任社工師多年,也接觸過無數身心障礙的個案,剛開始接觸時淚水都在眼眶中打轉,但漸漸久了開始發現,孩子要的不是同情而是一顆真誠對待的心,只要常用『將心比心』的心情來看待他們,就是最真的關懷與付出。
 
 看著這群腦性麻痺、行動不便孩童開心的表情,可以深深的感受到不論是健全或不健全,在每個孩子的內心深處都非常渴望得到關愛與疼惜。整個活動最開心的時刻就是聖誕老公公送禮物!看著穿著一身大紅衣的聖誕老公公,小朋友簡直開心到了極點,當從聖誕老公公手中接過禮物後,更是如獲至寶般的愛不釋手,當聖誕老公公正在發糖果時,剛巧有一位癌症病童媽媽主動上前要求聖誕老公公能親自到病房為小朋友祝福,聖誕老公公馬上背著禮物隨病童的母親前往,當小朋友看到聖誕老公公時所有的病痛都忘了。今年的聖誕節真的好溫暖,讓我們真心的祝福他們聖誕快樂!
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則歲末寒冬--『輪椅捐贈』送暖流
上一則聖誕鈴聲響~快樂報佳音

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂