童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2002-12-26 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

歲末寒冬--『輪椅捐贈』送暖流

今日上午松柏獅子會會長楊錫欣,於童綜合醫院一樓大廳代表全體獅友贈予童綜合醫院十部輪椅,此義行以期能嘉惠更多行動不便的病患。

今日由於泠氣團的來襲天氣非常寒冷,看著街上來往的行人,個個裹著大衣並將脖子縮在衣領內取暖,有些人連出門都不願意。但這樣的寒冷並不影響一群善心人士的義行,甚至連忙為這寒冬帶來溫暖。由於經濟不景氣各行各業皆受波及,使得家中有人行動不便時,也受限於經費預算而放棄買輪椅代步,為嘉惠行動不便病患,松柏獅子會在歲末寒冬首發義舉,由會長楊錫欣代表捐贈輪椅十部,嘉惠前至童綜合醫院求診且行動不便之病患。

會長楊錫欣表示:獅子會成立至今一直本著服務人群、回饋社會的精神為宗旨。此次捐贈輪椅主要是以年紀較大老人到院時無力行走需家人扶走時的不便以及腳受傷或體力不支,短時間需輪椅代步的病患為主要考量,由於醫院輪椅數量有限,甚至經常有不足的情形發生,為了幫助病患解決一時的不便才會有此捐贈的動機。會長謙虛的表示,捐贈的數目雖然不多,但仍希望藉由此舉讓更多地方善心人士能共襄盛舉將大愛貢獻於社會。

童瑞年院長表示:在這麼冷的寒冬裡卻依然感受到松柏獅子會慷慨解囊所帶來的溫暖並且相當感激松柏獅子會此項義舉,不但造福童綜合醫院,更造福所有來院求診的病患。

今日的捐贈儀式在眾人的掌聲中結束,在現今經濟不景氣的情況下仍有一群人願意抱著『取之於社會用之於社會』的心來回饋,感謝這些人讓我們不再畏懼寒冷,因為他們的愛心溫暖了整年的寒冬!




最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則元旦寶寶搶在起跑點出生~~童綜合醫院贈新衣
上一則「心中充滿愛、身心無障礙-聖誕嘉年華」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂