童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-01-01 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

元旦寶寶搶在起跑點出生~~童綜合醫院贈新衣

 為慶祝元旦寶寶,本院特別為當日出生的寶寶準備一套新衣服贈送給寶寶,祝福寶寶在未來的日子裡都能事事如意。

 又是新的一年,所謂新年新氣象,象徵壞的除去、迎接好的到來。與國慶日的情形相同,很多準爸爸、準媽媽們,都希望生個元旦寶寶。因為自己的寶寶雖不能與國家同一天生日,但能夠搶在一年三百六十五天的第一天出生,意謂著樣樣跑在前頭,凡事皆贏在起跑點,讓這些搭不上國慶寶寶列車的準爸爸、媽媽們心理稍能平衝點。
 
 本院的元旦寶寶肯定超過十二位,因為元旦當日凌晨四點四十二分及六點零六分,即分別接生二名女嬰,另有十名產婦待產中。
 
 第一個在該院出生的元旦寶寶體重3020g是一位健康的女嬰,33歲的陳麗真開心的說這是第二胎,有人問她寶寶出生的時辰好或壞?她說根本不信這些,只要寶寶健康任何時辰都是好時辰,由於前一胎是男孩,這胎生女的剛好平衡。至於第二位生產的媽媽武如英更是開心的表示,這是她的第一胎,她一直就希望頭胎能生女的,因為女兒較貼心、也較懂事,這下真如她所願了!
 
 由於經濟不景氣及教育水平的提高許多夫妻生育的意願一直下滑,因此各家醫院婦產科每個月新生兒的接生量也呈現下滑的現象,但好奇的事,本院每月接生量總是非常可觀,尤其是過年過節特別多。前來本院生產的產婦表示:她們對醫院是有所選擇的,例如醫院的設備、醫師、護士的專業、工作態度、是否細心等等都是她們所要考慮的,因為整個懷孕過程長達十個月,這十個月要與醫生建立彼此的默契與信任,且孩子生下後在醫院這段期間的照護,小兒科的醫師及護理人員都須相當的細心,才能確保寶寶的平安。這不是隨便馬乎就可帶過的事,本院的小兒科團隊,是海縣唯一陣容最堅強的,除了一般小兒科門診外還有小兒心臟、神經、腸胃等科別。有了這些科別寶寶出生後身體方面的照護才有保障。而且會選擇在本院生也是透過之前來院生產過的朋友介紹,因為自己感受過最清楚。

 元旦寶寶的降臨,也帶給全院新年的喜氣,預祝這些寶寶平安順利!
 

 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則善用資源─解決離島醫療問題
上一則歲末寒冬--『輪椅捐贈』送暖流

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂