童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-08 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

除夕送溫情,獨居老人不孤獨

  寒冷的冬夜裡,看到家家戶戶燈火明亮,快快樂樂的吃著團圓飯。看在獨居老人的眼裡想必是無比的心酸,而老人心中的孤單與寂寞是可想而知的,昨(三十)日由清水區公所主辦﹑童傳盛文教基金會﹑清水區老人安養中心承辦的獨居老人年終團圓活動。主要就是希望在過年的前夕,讓這群孤單的老人們感受到被重視及團圓的快樂。

 
 童傳盛文教基金會董事長童瑞年表示:在現今的台灣已漸漸走向高齡化的趨勢,每一位老人若都能為自己妥善的安排老年生活或者經常性的感受到周遭人的關懷,那麼縱使單身一人仍舊不會孤獨,而這也是童傳盛文教基金會所要做的持續性關懷,而我們給老人的不是大魚大肉的『辦桌』而是誠懇的人性關懷。
 
 此次活動共襄盛舉的單位眾多如:本院、台中港亞太扶輪社、中英女獅子會、台中市男子理髮商業同業工會、台中港區婦女互助會、中青合唱團、慈濟社會福利基金會、台中港區分會、台中市清水區中社社區媽媽舞蹈團、台中市清水區牛罵頭歌藝協會、私立綠太陽幼稚園、私立容幼托兒所等。這些單位皆認為這是件有意義的活動。
 
 且此次參與的不只是大人還有幼稚園的小朋友熱情的表演,看到小朋友載歌載舞的模樣,老人們臉上露出快樂滿足的笑容,仿佛回到兒時情景。
透過餐會及節目表演老人充分感受年節溫馨熱鬧的氣氛。但這還不夠,為了讓老人家乾乾淨淨健健康康的過個好年,除了安排一系列精彩的表演,另外還安排了醫療團隊幫老人們義診及飲食諮詢甚至還請來了理髮師為老人理髮就是希望從頭到腳煥然一新。其實每個人都會老,沒有人能預知老年生活是否優質,眼前能做的就是奉獻,因為施比受更有福。這是這群熱心的工作人員共同的心聲﹗

 
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則口罩瘋狂購 功能知多少﹖
上一則七旬老翁常期赤腳務農---『與蟲共舞』

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂