童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-01-20 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

社區健康的守護者『童醫師』&『書法名人』共同揮毫贈春聯

 農曆春節即將到來,家家戶戶皆開始除舊佈新並且貼上春聯好迎接新的一年的到來。本院從一月二十日起至二十二日止連續三日,每日由上午十點到十一點三十分邀請社區書法名人張明材、童培炎及本院院長童瑞年醫師、彭洸萍醫師等人親自揮毫贈春聯。身為社區民眾健康守護者的『童醫師』為了擔任好這個角色,除了行動上實際做好醫療把關外,在心理上更是體貼的贈予社區居民春聯,最主要的用意是希望透過由童醫師手上贈出的春聯就如同將『守護神』帶回家,好讓民眾在未來的一整年皆能心想事成,最重要的是身體平安才能賺大錢!

 本院院長童瑞年醫師表示:一對春聯其實花不了多少錢,但本院講究的是心意,本院區自九十年五月正式啟用到現今,一直皆以社區民眾的健康為首要宗旨,並且也是左鄰右社最佳的醫療資詢對象,所以已是大家口中的好鄰居。此次活動的主要目的是希望藉由贈春聯之舉,祝福大家來年平平安安、萬事如意。
 
 現場拿到春聯的民眾開心的表示:他們在乎的不是有免費的春聯可拿,而是討個吉利!就好比到廟裹求平安符的意思是一樣的,雖然一般人對醫院總是敬而遠之,並將病痛與醫院劃上等號,認為只有生病才會到醫院,但換個角度想若將醫院所贈的春聯往門前一貼,就好比童醫師坐陣一樣『醫到病除』。
 
 贈春聯的第一天就有一大群民眾前往索取,為了公平起見,院方採取登記並發號碼牌,因數量有限,民眾若有意索取可向該院社工課洽詢!
 

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則媽媽寶寶回娘家~~~~寶寶一起來抓周囉!
上一則春節期間 童綜合醫院不休假 堅守崗位 為民服務

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂