童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-08 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

八天七夜 嘉義新港奉天宮進香繞境活動

 本院為配合台中市政府與大甲鎮瀾宮所舉辦的大甲媽祖國際觀光文化節,前往嘉義新港奉天宮進香繞境活動,在國曆四月五日起至四月十二日止八天七夜,特派出加護型的醫療救護專車及醫護人員隨行,俾提供進香活動期間信眾之醫療服務。

 這次的活動大甲鎮瀾宮的籌備可說是相當用心,每一項細節的安排皆可用慎重其事來形容。依籌備委員會估算,今年從大甲跟隨媽祖進香的信眾加上沿途加入者預計約數萬名,為了預防沿途信眾緊急醫療事件發生,鎮瀾宮特商請本院共襄盛舉本次活動。

 本院秘書長童瑞龍表示,由於進香繞境為期八天,路途遙遠加上天氣已漸漸炎熱,且信眾多為年長者,恐因路途勞頓身體不堪負荷。因此,為了眾多隨行的信眾著想,今年特別派出設備新穎、功能齊全的加護型醫療救護專車,希望提供最好的救護品質。除了一般救護車內該有的配備外,這輛擁有電擊器、心電圖、抽痰器及原裝進口電腦控制自動呼吸器等的設備,可說是海縣頂極,足以滿足緊急事件之處理。童瑞龍亦表示,縱使該救護車設備齊全,仍希望信眾在媽祖庇祐之下一路平安歸來,而救護車只求心安備而不用。

 據本院表示,為密切提供繞境期間重大緊急醫療服務,及傷患救護處理之時效性,本院更與沿途多家大型醫院達成共識並密切配合,以期傷病信眾在最短時效內,接受最充分的醫療照護服務,此已獲得熱烈迴響,希望這次為期八天七夜的進香繞境活動能圓圓滿滿。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則三名美麗的抗SARS白衣天使 明日出征
上一則幽默風趣的看診方式 甜美貼心的照護 讓他感受到視病猶親

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂