童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-08 單位/發表人:護理部 分享到FB 分享到噗浪

三名美麗的抗SARS白衣天使 明日出征

 SARS防疫如同作戰,雖然有人想臨陣脫逃,但本院仍有三名兼具美貌、智慧與勇氣於一身的白衣天使仍自告奮勇報名參加抗SARS自願軍的活動。

 被遴選上的這三名護士,分別是王峰君、李孟芬、陳梅秋。年紀輕輕僅24歲的他們,從護專畢業後即進入本院加護病房服務,這次她們看到SARS事件之後,於五月五日三人相約報名參加抗SARS自願軍之活動,五月九日參加衛生署「SARS醫護尖兵研習營」,經過一連串的訓練,在五月十三日這天被告知於五月十六日北上去支援三重醫院。能在眾多報名者當中被選上,這三名可愛的護士除了倍感驕傲與榮譽外,身上所背負的神聖使命由然而生。
 
 本院護理部主任鄒慧韞表示:此次被選上前往台北縣三重醫院支援SARS病患的醫院中,台中市只有本院,除了肯定三名護理人員的能力外,更是醫院的榮譽,因此,縱使醫院將因這三名護理人員北上支援而造成人力調度上的困難,但向來以救人為宗旨的童綜合醫院皆願意共體時艱,雖然加護病房一時間少了三名人力,但難能可貴的是這些可愛的白衣天使們非但不抱怨工作量將會增加,反而更加緊努力於工作崗位上幫忙分攤工作量。
 
 當問及為何想去參加的動機時,這三名白衣天使異口同聲的說,救人不能只是口號,白衣天使的工作不就是照顧病人嗎?如果大家都怕那誰來照顧?而且要報名前皆已和家人溝通,並詢問院方的意見,因此,這次能成行,真的是要感謝院方的支持及家人的體諒,現今SARS疫情不再只是台北市而已而是全國性。所以,他們更應該加入此救人的行列,也希望藉由此次北上支援,能學習更多的知識與經驗,並將這些寶貴的經驗帶回醫院與大家分享與共勉。
 
 為了幫這三名不畏懼SARS而自願前往台北照顧SARS病患的勇士加油打氣,本院將於五月十六日上午九點三十分舉辦歡送會,讓我們誠心祝福他們凱旋歸來。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則『SARS』人人聞之色變! 但切勿過度恐慌到『杯弓蛇影』
上一則八天七夜 嘉義新港奉天宮進香繞境活動

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂