童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-08 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

『SARS』人人聞之色變! 但切勿過度恐慌到『杯弓蛇影』

 今年初,自從香港發生第一起SARS病例,而後的三月底台中市亦發現第一起疑似SARS病例,最後證實不是SARS。至今,因台北市和平醫院暴發集體感染SARS事件,此事反而像滾雪球般的擴散開來。如今,人人聞SARS色變,甚至還有些人四處謠傳中部地區某某醫院有SARS病人,搞的中部地區似乎已淪陷為SARS疫區,居民個個人心惶惶。
 
 本院秘書長童瑞龍表示,為了保護中部地區民眾的安全,對於SARS,本院絕對是正面的迎戰,不會消極的迴避。萬一屆時真的有SARS病人送入本院治療,在已成立抗SARS專屬醫療團隊的層層戒備、隔離系統及盡心盡力的照顧之下,也務必努力做到讓病人完全康復。為了預防SARS蔓延,醫院除了從嚴管制進出醫院的民眾外,在入門的第一關卡,只要一量體溫為發燒者(耳溫38°c、腋溫37.5°c)者即將病患引進針對發燒而設的專屬診間看診。且更另闢一樓層做為專屬隔離病房之用,做為未來大量SARS感染者出現時的應對,此隔離病房目前正加緊速度趕工中。除此之外,還規劃設立搭載SARS病患的專屬電梯、專屬醫護人員,為了迎戰SARS,院內的醫護同仁已一次又一次的嚴格演練,只為做到滴水不漏的地步。
 
 童瑞龍進一步說明,雖然現今人人聞SARS色變,提高警覺固然是必要的,但也不要過度恐慌到『杯弓蛇影』的地步,只要一傳聞救護車內搭載有發燒的病患,SARS的謠言就開始散佈。從三月底台中市內發現的第一起疑似SARS病例但最後證實不是SARS病例,截至目前為止,台中市內只傳有疑似SARS病例,並未真正有判定為SARS的病例。童瑞龍再次聲明,至目前為止本院尚未有任何確定的SARS病例,近來外界常誤傳本院有收容SARS病患,直接打到醫院詢問的電話也多的接不完,就連急診室的醫護人員都要忙於應付,前些日子更有人謊稱自己染有SARS,嚇的沒有任何一家醫院肯出救護車,最後還是透過本院的救護車將這名鬧事的民眾載回醫院診斷,最後也是鬧劇一場。此狀況一而再再而三的發生,常搞的來院病人嚇出一身汗,也常將醫護人員弄得精疲力盡大呼吃不消。為了讓民眾安心救醫,萬一屆時台中市真的出現感染SARS的病人,本院早已做好萬全的準備來完成救人的使命,仍希望這些準備只是備而不用。若民眾有任何關於SARS防疫等相關問題,可電洽本院諮詢專線:04-26581919轉4354。
 

 


 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院滴水不漏做好 SARS防護大作戰!!
上一則三名美麗的抗SARS白衣天使 明日出征

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂