童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-08 單位/發表人:行政中心/行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院滴水不漏做好 SARS防護大作戰!!

 為確保安全就醫環境,避免SARS威脅醫護人員及就醫民眾健康,台中市衛生局宣佈縣內區域醫院開始實施全面性24小時的入口檢疫措施,衛生局表示,為確保區域醫院在SARS的威脅下仍能持續提供安全的就醫環境,局長黃美娜要求各區域醫院實施全面性24小時的入口檢疫措施,不論是進入區域醫院就醫的病人、探病民眾等,一律應強制進行檢疫,入口檢疫若發現有國外旅遊史並有發燒或可能症狀之人員,醫院應在充份防護下提供專人引導的診療服務,以確保醫院安全的就醫環境。本院接到衛生局命令後便緊急召開因應會議,希望能落實做到防護SARS到滴水不漏的地步。
 
 本院院長童瑞年表示,為了保護所有來院的人,不論是病人、病人家屬、訪客、甚至全院同仁的健康和安全,以及配合政府政策,即日起全面實施24小時檢疫,請所有來院的民眾務必配合測量體溫。
 
 廿八日當天,本院已在大門、急診處、東南門、地下停車入口處等進出口處設管制點,所有進入大樓的民眾,全部都得先接受量體溫檢測的動作。本院特別引進最先進的遠紅外線體溫計,只要在接近額頭處輕輕一測,一秒內即立刻得知受測者體溫,此可避免受檢者因受測感染,且準確、安全、迅速又合乎衛生。凡受檢的民眾體溫超過(耳溫≧38℃、腋溫≧37.5℃)時,醫師會立即做相關的檢查以確定是否有SARS的感染。此外於每日上午(10:30),下午(3:50)為全院同仁各測量一次體溫,每日下午4:30前異常名單通報衛生局。此防疫大作戰是24小時的長期大作戰,因此本院動員全院同仁併肩作戰,不僅是醫護人員,連行政人員也出動。問這些人員會不會害怕第一線的接觸,本院同仁充分展現出本院視病猶親的醫病宗旨,不但不埋怨,反而兢兢業業的為每位來院的民眾服務,真的讓人感動。該院員工表示,不管是第一線的工作人員,或是後線的行政人員,既然進了醫院工作,就應有服務群眾及隨時會有危險的共識,沒有人希望生病的是自己,但在這非常時期,每個人皆應共體時艱,一起對抗SARS。
 
 SARS的防護人人有責,但亦勿過份恐慌,昨〈廿七〉日一名服務於清水某國中的曾姓男子,因喝醉自稱已感染SARS,頻頻打電話求救。在無醫院敢收的情形下,本院仍派救護車將該病患送入診療,急診室醫師立即將該男子隔離詳細診查後,該男子並未有發燒、咳嗽等類似症狀,最後才發現這名男子乃因酒醉而謊報,證明虛驚一場。
 
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則不『開心』也可以很開心~台中市首例 最新科技免開刀心臟修補術
上一則『SARS』人人聞之色變! 但切勿過度恐慌到『杯弓蛇影』

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂