童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-07-09 單位/發表人:骨科/陳學明醫師 分享到FB 分享到噗浪

『脊椎成型術』~免除駝背、脊椎骨折患者 住院及開刀困擾

 一般人都誤以為老年人的駝背、下背痛,是自然的老化現象,其實不然,許多停經後的婦女及老年人,因為內分泌改變,造成骨骼中的鈣質流失,導致骨質疏鬆症。而這些骨質疏鬆的病人受到輕微的外力或體重負荷,會引起壓迫性骨折,一般好發的位置是第十一、十二胸椎及第一胸椎,壓迫性骨折會引起背部疼痛、行動困難。骨質疏鬆導致椎體變形的壓迫性骨折,國內約有百分之十八的六十五歲以上婦女,可能發生。因此,本院引進最新技術『脊椎成型術』,優點在於無須忍受三個月的臥床休息、穿背架、服止痛藥、及服用骨質疏鬆治療藥物等傳統療法的痛苦。
 
 傳統療法的藥費每月就高達三萬元,手術時骨釘也不易固定,且住院天數更需十天以上,使得病患望之卻步,任由病情惡化,本院副院長陳學明說明,新引進的『脊椎成型術』,是在X光透視下,以針筒注射方式注入骨水泥,予以強化已變形、塌陷的脊椎結構,整個過程僅需四十分鐘即可完成,並且無須住院,當天可出院,活動如常。
 
 本院於九十一年十二月時即引進此項新技術,截至目前,已成功完成五十多例手術,成功率高達九成,不過,陳學明副院長強調,此項手術仍具風險,建議傳統療法無效及不願接受傳統療法的病人,可考慮接受此項手術。
 

 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則甩掉負擔大作戰 親子夏令營減重班 ~
上一則在肚子裡流浪兩年的牙籤!沒事經常嘴上叼著一根牙籤的朋友要注意了!

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂