童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-07-10 單位/發表人:營養課/余仁惠營養師 分享到FB 分享到噗浪

甩掉負擔大作戰 親子夏令營減重班 ~

 我家有個胖寶寶,喜歡吃又不愛動,稍微爬個樓梯就氣喘如牛。這是許多家長共同的心聲。由於社會富足、生活水準提高,國人的生活作息改變且飲食愈趨豐盛,道路兩旁處處可見速食店,如此一來動物性食品攝取增加、熱量攝取也跟著增加,而【吃的多】又【動的少】的生活型態,促使體重過重及罹患肥胖之人數增加。接下來一些慢性疾病,如:高血壓、糖尿病、中風、心肌梗塞及體能衰退等生理現象相對增加。不但造成個人生理與心裡之危害,更是大大地增加了社會成本負擔!因此千萬別再被『小時候胖,不是胖!』這句話毀了您家寶貝一輩子!
 
 本院營養師余仁惠表示:肥胖分為二種類型,一種是『細胞肥大型肥胖』;另一種是『細胞增生肥大型肥胖』。前者是指脂肪細胞本身體積加大,而數目接近正常,通常成年後發作,與代謝上的疾病,如糖尿病、高血脂症、高血壓等,較有關係;後者則是指脂肪數目大量增加,且也常伴隨細胞體積加大,通常幼兒期或青春期發作,脂肪細胞分佈於全身。學齡期的孩童肥胖屬於後者,由於脂肪細胞數目已較正常人多,若不儘快瘦下來,待將來長大後脂肪數目便已固定,到時就算想減肥也只能減少脂肪體積,無法減少脂肪數目。
 
 你是體重過重,想減卻減不下來的人嗎?或是你家有胖寶寶令你擔心嗎?本院為了幫助你或你家人,利用二個月的暑假將一身的肥油甩掉。特於七月廿六日開辦親子夏令營減重班,一期共七堂課,招生對象為父親或母親與國小46年級學童兩人一組。由專業醫師、心理醫師、營養師、復健師、韻律老師等,針對心裡方面、飲食方面加強行為之改變,有效的矯正體型意識認知的偏差,培養正確的飲食習慣及教育知識,實踐體重控制管理,學習有益於健康的體重控制認知,再配合有效率之有氧運動,以三合一方式達到最佳效果!即日起在本院地下二樓營養課開始接受報名至七月廿日截止。
 
 若你擔心自己或小孩子體重過重,更煩惱暑假期間沒有特別的精采活動?別懷疑!『親子夏令營減重班』是您最好的選擇。洽詢電話:04-26581919 分機 4660 / 4663 營養課。
 

 

 

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則酒醉?酒精作祟造成低血糖昏迷
上一則『脊椎成型術』~免除駝背、脊椎骨折患者 住院及開刀困擾

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂