童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-08-13 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

身歷其境 目睹長年代夫照顧譚琪老榮民的王姓婦人

 本院十多名充滿愛心的大專青年志工隊,昨〈12〉日,由本院社工師帶領至梧棲鎮獨居老人譚琪家中慰問並關懷譚老先生的生活起居。比起平日無所是事、成群結黨、打架鬧事或?車的年輕人,此舉不但有意義,更值得時下年輕人學習。

 譚琪老先生是一位七十多歲的老榮民,前些日子媒體曾報導他因早年迫遷來台時右手臂被炸斷且雙眼失明,原由同袍及其太太照顧近三十年,去年同袍過世後由同袍之妻獨自接下照顧重擔,此義行讓在醫院擔任志工的大專青年們深感佩服,且為了讓這群富含愛心的志工們更深入的感受到助人最樂並體會施比受更有福,故特別安排此次關懷獨居老人居家生活之活動。
 
 此項活動主要是由本院大專志工隊、梧棲鎮社區健康營造中心、青輔會、童傳盛文教基金會等共同辦理的獨居老人居家關懷服務,透過社區資源的結合,讓青年有實際走入社區、關懷社區的行動與機會,藉由他們的活力去服務獨居的老人,由彼此的互動,交換體驗生命中不同的經驗,讓久違的笑容綻放在每一位老人家的臉龐。
 
 本院社工師薛怡君表示,此次會帶領這群大專青年志工至譚琪老榮民家中進行訪視,主要是希望讓青年志工們在親眼所見長年代夫照顧譚琪的王姓婦人,多年來如何視譚琪老榮民如自家人般的照顧,並藉此次的訪視在日後志工角色扮演上亦能仿傚王姓婦人長年來發自內心的義行。在正式出發前本院社工課對於這群充滿熱血的青年志工們,特別規劃了嚴格的行前訓練,讓青年志工對於服務內涵及工作使命有深入的瞭解,並且能體會老年人的特質與需求,以期在服務的過程中有更適切的表現。
 
 
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則降低心血管疾病 民眾一窩蜂服用魚油
上一則一白遮三醜? 如果白白的皮膚呈塊狀分佈 那就不美了!

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂