童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-09-04 單位/發表人:一般外科 分享到FB 分享到噗浪

首創由各大醫院主治醫師指導住院醫師提出論文報告

 本院為促進國際學術交流及提昇消化系外科住院醫師的訓練,特別承辦「台灣消化系外科醫學會第三十二次學術研討會」,並將於九月六日上午八點卅分本院二十樓大講堂舉行。會後特別安排在可遠眺台中港及西海岸風景的二十二樓空中花園,享用精緻晚宴。是外科醫療先進們難得的一場盛會。

 本院副院長張子明教授表示,『台灣消化系外科醫學研討會』往年皆是由北、中、南等各醫學中心輪流舉辦,此次在本院舉行,主要是希望能更加擴大學術領域,並藉由研討會培育更多優秀的醫學人才。此次研討會除特別邀請任職於日本醫療福祉大學腫瘤外科教授丸山圭一、久留米大學醫學院外科部部長藤田博正、琦玉醫學大學一般外科部長小山勇,前來分享日本目前消化外科手術的新知。並邀請國泰綜合醫院院長陳楷模教授、長庚醫院院長陳敏夫教授及前台北榮民總醫院院長彭芳谷等國內知名外科醫療權威到場,與會指導。
 
 當日研討會的主要特色,乃特別參考『美國外科研討會模式』,由台灣各大醫院主治醫師指導住院醫師提出論文報告,在討論會中由台灣各大醫院外科教授或資深外科醫師擔任評審。藉由此次學術研討會,展現台灣外科專科醫師訓練狀況,此為台灣醫療學術論文報告首創模式,由指導老師與住院醫師之互動學習中,更代表醫學的傳承及倫理。
 

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則單腎 先天性腎臟形成不全 較易合併其他器官系統的異常
上一則腹瀉勿輕忽 ~~~小心細菌感染引發心內膜炎

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂