童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-08 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

音樂芬多精~~ 邀您在台中港區共賞

 由行政院文化建設委員會策劃承辦,台中市政府文化局、本院、台中市大甲國民中學、財團法人大甲鎮瀾宮等單位協辦的『臺灣足跡—印象之旅』合唱表演。在樂界頗具知名的台北愛樂合唱團,將於九十二年九月十三日(星期六)下午二點,本院廿樓大講堂舉行中部第一場巡迴演唱,全程為一小時又卅分鐘。

 台北愛樂合唱團成立於1972年,1983年聘請自美學成歸國專攻合唱指揮的杜黑教授擔任指揮至今,團員多為社會各階層熱愛合唱音樂人士,為全台灣規模最大且演出最為頻繁的合唱團。1992年應邀參加上海藝術節,1993年起為因應適合出國巡演及追求更精緻的合唱藝術,杜黑教授自為數140人的台北愛樂合唱團中挑選40人,成立台北愛樂室內合唱團,足跡遍及世界各地,同時擔任文化大使的工作。此外,該團並曾獲得2000、2001、2002、2003年等多屆金曲獎「最佳古典音樂唱片」、「最佳古典音樂唱片」、「最佳演唱人」、「最佳作曲人」、「最佳製作人」等多項殊榮。
 
 此次,特別受文建會之邀進行「臺灣足跡-印象之旅」基層巡迴音樂會,當日演出的曲目有【國語經典老歌】千言萬語、不了情、夜來香;【台灣之聲】望你早歸、青春嶺;【台灣原住民組曲】負重、馬蘭姑娘組曲、荷美雅亞、讚美歌唱等多首好聽的歌曲。為了讓愛好音樂的廣大民眾也能親自聆聽、體會音樂所帶來的震撼及感動,更期望能將音樂推廣教育帶到大台北以外地區,將室內樂的精緻之美帶給所有喜愛音樂的朋友,引領更多的人進入古典音樂的殿堂,所以熱愛音樂的你千萬別錯過這場難得的表演。
 
 你印象中的台灣是什麼樣的呢?這次台北愛樂合唱團要用世界上最美的聲音-『人聲』,演唱在寶島台灣膾炙人口的歌謠,體驗台灣、印象台灣、用台灣的心唱出鄉土的情。

 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院承辦護理之家SARS防護演練
上一則面對考季 放鬆心情 戰勝壓力!營養師教您營養百分百,考試得滿分!

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂