童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-09-19 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

重視台商就醫需求 學習視病猶親 強調醫病關係

 為了促進兩岸醫藥交流,大陸北京醫藥學者一行十六人,因慕名本院各項設施和經營理念,日前(15),專程至本院參觀,一個下午的參訪,讓這些來訪的大陸醫藥人士對本院各項設施讚不絕口,並不時的豎起大姆指表示佩服。
 
 本院秘書長童瑞龍表示,與大陸醫藥學者學術交流已不是第一次,而能夠吸引大陸醫藥學者參觀之處,除了醫術、儀器設備、及多元化經營外,讓他們最感興趣的應屬醫院在面臨毒物化災時的緊急應變能力及北、中、南等各醫院少有的空中救護直昇機坪,有了這項措施在分秒必爭的急救中,確實掌握住救人的黃金時期。
 
 這次來台參訪的十六名大陸醫藥學者,大都為北京當地醫藥學會理事或醫院院長、副院長等,參訪人員當中有多位有意在內地自設醫療大樓,因為慕名本院,認為中部地區當以九十年醫療大樓全新落成的本院,發展最快速、最有前瞻性也最有參觀的價值。當一行人進入本院時皆異口同聲的表示,在大陸只有公立醫院才可能有如此頂極的設備。同行中有一位先生表示,早在今年年初,因看到大陸中央電視台報導巴拿馬籍貨輪上的三名大陸漁工因受重傷送至本院急救而印象深刻,前些日子大陸偷渡來台女子因溺水被救起也是送入本院,便可知該院醫療技術與設備皆堪稱一流,透過電視的轉播,更躍上國際舞台。
 
 現今,中國大陸的醫院不論是就醫環境、人性化醫療設備、醫護人員態度及衛生習慣,與台灣仍有懸殊,因此多數台商在大陸生病欲就醫時,總是會多方考量醫院內的各項設備、服務態度及衛生習慣,而這也是此次來臺參訪的大陸醫藥學者首要學習的,透過這樣的交流可加強兩岸人民的互動與學習,尤其醫療水平的提昇,對眾多在大陸經商的台商們在就醫上更是一項利多。
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則多走路 有益心臟健康
上一則『頭暈目眩』 可能為姿勢性低血壓造成 尤以老人更嚴重

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂