童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-10-28 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

器官捐贈宣導 讓生命成為生生不息的永恆

 為了傳達器官捐贈的可貴與落實器官捐贈的具體意願,由梧棲鎮社區健康營造中心主辦,童綜合醫院、中華民國器官捐贈協會、童傳盛文教基金會協辦的「我在,因為你的愛!」器官捐贈宣導活動,昨(廿五)日,本院一樓大廳舉辦。在靜宜大學管弦樂團柔和動人的音樂陪襯及本院院長童瑞年帶頭號召下,約卅名的民眾當場簽下器官捐贈同意卡,場面溫馨感人,在掛滿器捐卡的祈願生命樹上,看到的是人性的光輝與生命的永恆。

 隨著移植醫學的進步,台灣地區器官移植手術的質與量已有顯著的進步,但每年仍有五、六千人在等待器官移植,而符合器官捐贈條件的腦死病患則約有千人左右。然而,實際捐贈人數卻只有一百多人而已,也就是說,國內每年都有近千名本來可以捐贈的腦死病患因器官被火葬或土葬而無法遺愛人間,致頗多病患等不到器官而憾然離開人間,可見國內器官捐贈的觀念仍有待積極推展。
 
 本院院長童瑞年表示,隨著時代的進步,人的思想也跟著進步,但對於往生後的器官捐贈,仍有絕大多數的人無法接受。本院是中部地區少數經行政院衛生署核准為器官移植醫院的其中之一。希望能藉由此次的活動,再度換起民眾大愛的情操,使民眾明白器官捐贈是愛的移轉,讓生命轉換成生生不息的永恆。
 
 當日,每位簽下器捐卡的民眾都有相同的感覺,在簽名的那一剎那,心頭湧出的是掙扎與激動,但簽完時心情卻是莫名的平靜與安詳,當握在手中的那隻筆順著器贈卡上的內容填寫完畢時,生命將永垂不朽。
 
 另外,自10/27-10/30止,於本院一樓大廳設有「器官捐贈諮詢站」除提供相關訊息外,活動期間簽署器捐卡者,致贈小禮物一份。
 

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則利用健檢 建立健康「心」生活
上一則淺談 新陳代謝症候群

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂