童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-10-30 單位/發表人:高級健檢中心/盧建州醫師 分享到FB 分享到噗浪

利用健檢 建立健康「心」生活

 心臟疾病是已開發國家最重要的死亡原因之一,國人在飲食西化,以及工作壓力急劇加大後,心臟疾病的發生率也隨之增加。根據衛生署資料顯示,九十一年度國人十大死因中,心臟疾病更是名列第三位。
 
 一直以來心臟疾病也是歐美最重要的死亡原因,但在歐美積極推動防治工作之後,心臟病的死亡率已經明顯下降。而台灣在生活及飲食型態已逐漸西化後,為了避免台灣步入歐美後塵,有必要加強宣導心臟疾病的防治。由於心臟病的危險因子,如高血壓、高血糖、高膽固醇等都是可以經由定期健康檢查來早期發現問題進而提早治療。因此,針對40歲以上的民眾,本院高級健檢中心特別精心設計了「心血管系統健檢套餐」,其檢查項目包括血壓測量、血糖檢查、血脂肪檢查、心肌酵素檢查、心電圖檢查、心臟超音波檢查、周邊血管檢查等,並由心臟專科醫師會診及總評。
 
 本院高級健檢中心盧建州醫師表示:民眾一過40歲,很容易出現肥胖、高血脂、高血壓、高尿酸、糖尿病等疾病,這些疾病通常會互相影響、合併出現,其中高血壓、高血脂、糖尿病也增加了動脈硬化、腦血管、心臟疾病的風險。
 
 為了減少心臟疾病的機率,盧建州醫師呼籲民眾,應該確實遠離高血壓、高血糖、高膽固醇。也就是平時要注意食物攝取、少油、少鹽、多纖維、戒菸少酒多運動、生活規律、並定期接受健康檢查,一發現有心臟疾病徵兆時應立即就醫治療,才能夠真正遠離心臟疾病的威脅。
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則少女41公斤 瘦如柴骨 竟~~嫌自己 胖
上一則器官捐贈宣導 讓生命成為生生不息的永恆

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂