童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2003-11-28 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

糖尿病友秋季園遊會~~~邀社區民眾一同參與

 為配合響應國際糖尿病宣導日,本院將於九十二年十一月卅日(星期日),上午九點至十二點假清水鎮老人安養中心舉辦一系列醫療講座、闖關活動及衛教宣傳,透過醫護人員與營養師在活動中穿插引導,讓當日參加的病友及社區民眾可以藉由闖關遊戲、輕輕鬆鬆的活動型態,了解糖尿病友平日生活飲食調配及注意事項,提供一個寓教於樂的休閒假日。

 漫漫長夜,一個人最怕什麼?不是寒冷,是孤獨。不是黑暗,是寂寞。而糖尿病人最怕的是什麼?怕的是糖尿病引起併發症。許多糖尿病患者覺得這條路走的很辛苦,維持血糖的平衡是一輩子註定的任務。短暫的快樂與長期良好的生活品質,就如同「魚」與「熊掌」只能選一樣。  
 
 為了不使糖尿病患因為恐懼而忌怕飲食的攝取,更為了不使枯燥乏味的課程影響病患求知的慾望,所以活動當天將特別安排有趣的闖關遊戲,希望能加強糖尿病患衛教觀念。當日,本院新陳代謝科主任蔡政麟醫師也將親臨現場輔導糖尿病友正確的飲食觀念及自我照顧並讓病友們一起分享走在糖尿病這條路的心得,希望所有鄉親一起共襄盛舉!
 
 在此,蔡政麟主任及所有專業成員也提醒所有的糖尿病人,可以主動參加糖尿病照護網,與其他的糖尿病患一起控制糖尿病,期待能更有效地達成設定之控制目標,獲得更優質的生活。活動洽詢專線:(04265819194846王小姐
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則老生怕怕~~~銀髮族男士的剋星----攝護腺癌
上一則又見 心肌梗塞年輕化 不可不注意

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂